© Lotus F1 Team

5 сент 2012 15:13

Формула-1 279

Жером Д'Амброзио сядет за руль вместо Грожана в Монце

Руководство Lotus F1 нашло замену дисквалифицированному Ромену Грожану, который стал виновником серьезной аварии на старте бельгийского Гран При и вынужден пропустить следующий этап. Вместо него гоночный уикенд в Монце за рулем болида E20 проведет резервный пилот команды Жером Д'Амброзио.

Руководство Lotus F1 нашло замену дисквалифицированному Ромену Грожану, который стал виновником серьезной аварии на старте бельгийского Гран При и вынужден пропустить следующий этап. Вместо него гоночный уикенд в Монце за рулем болида E20 проведет резервный пилот команды Жером Д'Амброзио.

По большому счету, выбор команды стал вполне прогнозируемым, ведь кроме "боевых" пилотов Кими Райкконена и Ромена Грожана лишь Д'Амброзио управлял текущим болидом Lotus. Учитывая длительный процесс адаптации даже опытных гонщиков к новой технике, опыт пилотирования E20 на тестах в Муджелло даст Жерому возможность быстрее включиться в работу с машиной.

После вердикта стюардов относительно Грожана руководитель команды Эрик Булье заявил, что именно "резервист" Lotus имеет самые высокие шансы провести гоночный уикенд вместо Романа, хотя свободные от контрактов в "Формуле-1" Хайме Альгесуари, Рубенс Баррикелло и Адриан Сутиль тут же предложили руководству Lotus свои услуги. Однако, уже вскоре участие Д'Амброзио было подтверждено официально.

"Когда мы подписали контракт с Жеромом, мы знали, что приглашаем на роль третьего пилота высоко мотивированного и талантливого гонщика, который уже провел полный сезон в "Формуле-1", - цитирует Эрика Булье издание Sky Sports со ссылкой на пресс-службу команды. - До сих пор Жером великолепно справлялся со своей работой, и мы надеемся, что он успешно проведет гонку на столь сложной трассе в Монце за рулем конкурентоспособной машины".

Правда, прошлогоднее участие бывшего гонщика Marussia в итальянском Гран При вряд ли поможет ему на грядущих выходных, ведь год назад болид Жерома вышел из строя уже на прогревочном круге. Тем не менее Д'Амброзио считает, что хорошо подготовлен к предстоящему спортивному уикенду: "Моим желанием в 2012 году всегда было возвращение в кокпит болида "Формулы-1", поэтому двумя руками ухватился за такую возможность, - прокомментировал гонщик в интервью пресс-службе Lotus. - Монца - превосходная трасса, и я знаю задачи, которые передо мной стоят. Хочу поблагодарить команду за проявленное доверие. В то же время я понимаю, при каких обстоятельствах получил это приглашение, но, надеюсь, оно поможет мне продемонстрировать свои способности". Жером еще в воскресенье приступил к интенсивным тренировкам на гоночном симуляторе и работе с инженерами.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.