© Ford

5 сент 2012 13:32

Новинки 2193

Ford показал рестайлинговую Fiesta

На Парижском автосалоне концерн Ford представит серийную модификацию хэтчбека Fiesta, пережившего рестайлинг. Новинка получит, помимо прочих нововведений, новую радиаторную решетку, примененную уже на гибриде C-Max, а также измененную головную и заднюю оптику.

На Парижском автосалоне концерн Ford представит серийную модификацию хэтчбека Fiesta, пережившего рестайлинг. Новинка получит, помимо прочих нововведений, новую радиаторную решетку, примененную уже на гибриде C-Max, а также измененную головную и заднюю оптику.

Решетка радиатора, которую получил хэтчбек Fiesta, ранее уже применялась концерном не только на компактвэне С-Max, но и, к примеру, на новом Fusion/Mondeo. Помимо решетки, "Фиеста" будет отличаться от предшественницы новым капотом, иным дизайном бамперов, новой головной оптикой и задними фонарями, выполненными на основе светодиодов.

Что касается интерьера, изменения в нем менее значительны: к примеру, сменил расположение блок регулировки наружных зеркал и кнопок стеклоподъемников.

Базовым для Ford Fiesta должен стать получивший уже статус "знаменитости" новый двигатель Ecoboost объемом 1 литр – именно этот мотор заработал Гран-при в недавнем конкурсе Engine of the Year. Помимо нового мотора, в список оснащения войдут фирменные системы Sync (мультимедийный комплекс) и MyKey, отвечающая за охрану автомобиля.

Впрочем, все необходимые технические подробности Ford обещает обнародовать только ближе к премьере на сентябрьской выставке в Париже. В настоящее время Ford Fiesta присутствует на рынке в двух вариантах кузова – трех- и пятидверном, оснащается двумя силовыми агрегатами 1,4 и 1,6 и двумя типами КПП, 5-ступенчатой "механикой" и 4-диапазонным "автоматом". Стоит базовая Ford Fiesta в России 590 000 рублей.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.