© пресс-служба правительства Москвы

5 сент 2012 14:39

Дороги 1068

Новых транспортных колец в Москве не будет

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что строительство новых транспортных колец в столице не поможет решить проблему пробок. Будущее в транспортной сфере, по мнению градоначальника, за хордовыми трассами, которые позволят пересекать столицу с минимальными затратами времени.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что строительство новых транспортных колец в столице не поможет решить проблему пробок. Будущее в транспортной сфере, по мнению градоначальника, за хордовыми трассами, которые позволят пересекать столицу с минимальными затратами времени.

Предполагается, что именно хордам будет отдано предпочтение. Так, северо-западная хорда уже строится полным ходом, в частности, участок от Ленинградского до Дмитровского шоссе. Одновременно планируется строительство южной хорды. "Думаю, южную хорду до Варшавского шоссе построим в течение года. Проекты чрезвычайно сложные, дороги проходят через жилые территории и природоохранные зоны", - пояснил градоначальник, передают "Ведомости".


По заверениям властей, проект "Большая
Ленинградка" будет завершен в 2013 году...

Впрочем, от одного кольцевого проекта столица так и не отказалась. Речь идет о Четвертом транспортном кольце. "Стоимость четвертого транспортного кольца - 400 млрд рублей", - заявил Собянин. Напомним, что полностью закрыть проект после смены мэра не получилось из-за серьезных вложений, которые уже были сделаны. В итоге новая администрация города приняла решение частично завершить ЧТК, достроив и запустив только некоторые участки.

Между тем, движение по одному из участков ЧТК уже запущено. Как сообщил департамент строительства города Москвы, с 5 сентября вводится в эксплуатацию участок Четвертого транспортного кольца в районе шоссе Энтузиастов. "Открывается движение по двум эстакадам (№7,9) съезда (въезда) с шоссе Энтузиастов и участку основного хода от эстакад в сторону ул. Щербаковская протяженностью 2,2 километра. Одна эстакада обеспечивает поворот с шоссе Энтузиастов при движении со стороны области на участок основного хода по направлению в сторону ул. Щербаковская, вторая - обеспечивает выезд на шоссе Энтузиастов в сторону центра с участка основного хода", - говорится в сообщении департамента.

В этом же районе появился компенсационный паркинг на 3880 машиномест, введена реконструируемая прилегающая улично-дорожная сеть протяженностью 8,4 км, четыре пешеходных перехода (два надземных и два подземных).

Следующий участок ЧТК пройдет от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Здесь планируется построить и реконструировать в общей сложности 24,8 км проезжей части, возвести 14 эстакад, суммарной длиной более 8 км.

Участок ЧТК от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе войдет в состав трассы Северо-Восточной хорды и обеспечит транспортное соединение Северного, Северо-Восточного, Восточного округов города Москвы. Завершить работы на нем планируется в 2015 году.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.