© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 сент 2012 14:05

Дороги 456

"Большую Ленинградку" доделают в 2013 году

Один из самых масштабных дорожных проектов Москвы – "Большая Ленинградка" - должен быть завершен в следующем году. Об этом заявил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, речь идет о реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе.

Один из самых масштабных дорожных проектов Москвы – "Большая Ленинградка" - должен быть завершен в следующем году. Об этом заявил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, речь идет о реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе.

"Часть развязки мы закончим в конце этого года. Второй пусковой комплекс сдадим в следующем году", - рассказал столичный градоначальник, передает "Интерфакс". Его заявление соответствует ранее объявленным планам на запуск "Большой Ленинградки". Например, еще весной текущего года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин отметил, что до конца 2013 года будет закончена реконструкция шоссе до аэропорта Шереметьево. Проект планировки реконструируемого участка Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево уже одобрен. После реконструкции этот участок получит 10 полос.

Реконструкция Ленинградского шоссе является частью проекта "Большая Ленинградка" и одновременно - одним из элементов реконструкции МКАД. Предполагается, что все мероприятия, проводимые в рамках этих работ, позволят облегчить транспортную ситуацию на севере Москвы, в городе Химки, а также улучшить транспортную доступность международного аэропорта Шереметьево.

В рамках проекта строится крупная развязка на пересечении Ленинградки с Московской кольцевой автодорогой. Длина этой развязки составляет 3,5 км. Начальная цена строительно-монтажных работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе составляла 5 млрд рублей.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.