© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 сент 2012 14:05

Дороги 455

"Большую Ленинградку" доделают в 2013 году

Один из самых масштабных дорожных проектов Москвы – "Большая Ленинградка" - должен быть завершен в следующем году. Об этом заявил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, речь идет о реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе.

Один из самых масштабных дорожных проектов Москвы – "Большая Ленинградка" - должен быть завершен в следующем году. Об этом заявил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, речь идет о реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе.

"Часть развязки мы закончим в конце этого года. Второй пусковой комплекс сдадим в следующем году", - рассказал столичный градоначальник, передает "Интерфакс". Его заявление соответствует ранее объявленным планам на запуск "Большой Ленинградки". Например, еще весной текущего года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин отметил, что до конца 2013 года будет закончена реконструкция шоссе до аэропорта Шереметьево. Проект планировки реконструируемого участка Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево уже одобрен. После реконструкции этот участок получит 10 полос.

Реконструкция Ленинградского шоссе является частью проекта "Большая Ленинградка" и одновременно - одним из элементов реконструкции МКАД. Предполагается, что все мероприятия, проводимые в рамках этих работ, позволят облегчить транспортную ситуацию на севере Москвы, в городе Химки, а также улучшить транспортную доступность международного аэропорта Шереметьево.

В рамках проекта строится крупная развязка на пересечении Ленинградки с Московской кольцевой автодорогой. Длина этой развязки составляет 3,5 км. Начальная цена строительно-монтажных работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе составляла 5 млрд рублей.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.