© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 сент 2012 14:05

Дороги 456

"Большую Ленинградку" доделают в 2013 году

Один из самых масштабных дорожных проектов Москвы – "Большая Ленинградка" - должен быть завершен в следующем году. Об этом заявил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, речь идет о реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе.

Один из самых масштабных дорожных проектов Москвы – "Большая Ленинградка" - должен быть завершен в следующем году. Об этом заявил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, речь идет о реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе.

"Часть развязки мы закончим в конце этого года. Второй пусковой комплекс сдадим в следующем году", - рассказал столичный градоначальник, передает "Интерфакс". Его заявление соответствует ранее объявленным планам на запуск "Большой Ленинградки". Например, еще весной текущего года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин отметил, что до конца 2013 года будет закончена реконструкция шоссе до аэропорта Шереметьево. Проект планировки реконструируемого участка Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево уже одобрен. После реконструкции этот участок получит 10 полос.

Реконструкция Ленинградского шоссе является частью проекта "Большая Ленинградка" и одновременно - одним из элементов реконструкции МКАД. Предполагается, что все мероприятия, проводимые в рамках этих работ, позволят облегчить транспортную ситуацию на севере Москвы, в городе Химки, а также улучшить транспортную доступность международного аэропорта Шереметьево.

В рамках проекта строится крупная развязка на пересечении Ленинградки с Московской кольцевой автодорогой. Длина этой развязки составляет 3,5 км. Начальная цена строительно-монтажных работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе составляла 5 млрд рублей.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.