© Mazda

5 сент 2012 12:49

Новинки 2512

Новое поколение Mazda6 в кузове универсал дебютирует в Париже

Компания Mazda распространила порцию фотографий новой Mazda6 в кузове универсал, премьера которой запланирована на Парижский автосалон. Гамму силовых агрегатов новинка, вероятнее всего, позаимствует у седана, впервые продемонстрированного в Москве.

Компания Mazda распространила порцию фотографий новой Mazda6 в кузове универсал, премьера которой запланирована на Парижский автосалон. Гамму силовых агрегатов новинка, вероятнее всего, позаимствует у седана, впервые продемонстрированного в Москве.

Судя по распространенным фотографиям, "универсальная" Mazda6 получит динамичный силуэт с сильно наклоненной задней стойкой и не такой высокий, как у седана, задний бампер, обеспечивающий более удобную погрузочную высоту. Конкретные характеристики, такие, как предполагаемый объем грузового отсека, японская компания пока держит в секрете. Неизвестно также, как именно изменятся габариты универсала по сравнению с седаном.

Вероятнее всего, универсал получит те же самые силовые агрегаты и комплекс технологий SkyActiv, как и седан. На Московском автосалоне было объявлено, что в России Mazda6 будет оснащаться двухлитровым 150-сильным бензиновым мотором, а также двигателем, развивающим при объеме в 2,5 л 190 л.с. В качестве КПП японцы намерены предложить 6-ступенчатые "механику" и "автомат".

На европейском рынке можно ожидать появления еще и 2,2-литрового дизеля с двойным турбонаддувом, также разработанного по технологии SkyActiv. Этот мотор существует в двух степенях форсировки – 150 и 175 л.с.

Стоит отметить также, что в планы Mazda входит, по слухам, разработка версии "купе" и "заряженной" модификации Mazda6 MPS.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.