© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 сент 2012 12:06

Дороги 208

Столичные автовладельцы заплатили в августе 200 млн рублей штрафов

Столичное управление Госавтоинспекции сообщило о том, что в Москве примерно на треть выросло количество штрафов за нарушение правил дорожного движения, зарегистрированных с помощью фотовидеофиксации. Ведомство приводит данные за август текущего года.

Столичное управление Госавтоинспекции сообщило о том, что в Москве примерно на треть выросло количество штрафов за нарушение правил дорожного движения, зарегистрированных с помощью фотовидеофиксации. Ведомство приводит данные за август текущего года.

"Всего Госавтоинспекция в связи с повышением штрафов за ряд нарушений дорожного движения взыскала за июль и август с водителей автотранспорта около 350 миллионов рублей, 150 (млн рублей) за июль и 200 (млн рублей) за август", - рассказал представитель столичного управления ГИБДД агентству "РИА Новости".

Финансовая составляющая собираемости штрафов в столице значительно выросла после ужесточения некоторых санкций. В частности, значительно увеличились штраф за неправильную парковку или выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

При этом самым популярным нарушением ПДД в столице по-прежнему остается небольшое превышение разрешенной скорости. По данным ведомства, в общей сложности в августе было вынесено 440 342 постановления по делам об административных правонарушениях. Львиная доля – 354 989 постановлений – приходится на превышение скорости на 20-40 км/ч. За езду со скоростью на 40-60 км/ч выше разрешенной было выписано 32 332 постановления. И за превышение скорости на величину более 60 км/ч 2 136 постановлений.

Как выяснилось, непредставление преимущества в движении маршрутному транспорту или транспорту с включенным проблесковым маячком и спецсигналом также является довольно популярным нарушением. За один месяц ГИБДД выписала порядка 43 тысяч штрафов за это. Еще 7,9 тысячи штрафов водители получили за остановку и стоянку в неположенном месте.

В общей сложности с начала текущего года столичная ГИБДД вынесла 1,686 млн постановлений по делам об административных нарушениях, выявленных автоматическими комплексами. Общая сумма штрафов по ним составила около 815 млн рублей. Большая часть штрафов опять же пришлась на нарушение скоростного режима – 1,468 постановлений.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.