© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 сент 2012 12:06

Дороги 206

Столичные автовладельцы заплатили в августе 200 млн рублей штрафов

Столичное управление Госавтоинспекции сообщило о том, что в Москве примерно на треть выросло количество штрафов за нарушение правил дорожного движения, зарегистрированных с помощью фотовидеофиксации. Ведомство приводит данные за август текущего года.

Столичное управление Госавтоинспекции сообщило о том, что в Москве примерно на треть выросло количество штрафов за нарушение правил дорожного движения, зарегистрированных с помощью фотовидеофиксации. Ведомство приводит данные за август текущего года.

"Всего Госавтоинспекция в связи с повышением штрафов за ряд нарушений дорожного движения взыскала за июль и август с водителей автотранспорта около 350 миллионов рублей, 150 (млн рублей) за июль и 200 (млн рублей) за август", - рассказал представитель столичного управления ГИБДД агентству "РИА Новости".

Финансовая составляющая собираемости штрафов в столице значительно выросла после ужесточения некоторых санкций. В частности, значительно увеличились штраф за неправильную парковку или выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

При этом самым популярным нарушением ПДД в столице по-прежнему остается небольшое превышение разрешенной скорости. По данным ведомства, в общей сложности в августе было вынесено 440 342 постановления по делам об административных правонарушениях. Львиная доля – 354 989 постановлений – приходится на превышение скорости на 20-40 км/ч. За езду со скоростью на 40-60 км/ч выше разрешенной было выписано 32 332 постановления. И за превышение скорости на величину более 60 км/ч 2 136 постановлений.

Как выяснилось, непредставление преимущества в движении маршрутному транспорту или транспорту с включенным проблесковым маячком и спецсигналом также является довольно популярным нарушением. За один месяц ГИБДД выписала порядка 43 тысяч штрафов за это. Еще 7,9 тысячи штрафов водители получили за остановку и стоянку в неположенном месте.

В общей сложности с начала текущего года столичная ГИБДД вынесла 1,686 млн постановлений по делам об административных нарушениях, выявленных автоматическими комплексами. Общая сумма штрафов по ним составила около 815 млн рублей. Большая часть штрафов опять же пришлась на нарушение скоростного режима – 1,468 постановлений.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.