© infiniti-performanceteam.com

4 сент 2012 20:17

Формула-1 265

В FIA намерены получать больше денег от команд

Новый Договор Согласия, в настоящее время рассматриваемый всеми участниками F1, может обязать команды выплачивать Международной автомобильной федерации (FIA) не только повышенные стартовые взносы, но и новые типы отчислений. Такой порядок выплат сильнее всего ударит по "кошельку" топ-команд.

Новый Договор Согласия, в настоящее время рассматриваемый всеми участниками "Формулы-1", может обязать команды выплачивать Международной автомобильной федерации (FIA) не только повышенные стартовые взносы, но и новые отчисления. Предполагается, что такой порядок выплат сильнее всего ударит по "кошельку" топ-команд.

Как стало известно изданию Autosport из собственных высокопоставленных источников, в FIA намерены поднять сумму единого стартового взноса с каждой команды с нынешних 309 тысяч евро до полумиллиона. Кроме этих отчислений командам приходится оплачивать федерации комплекс дополнительных услуг, среди которых, к примеру, сервис по метеорологическим прогнозам от компании Meteo France. Предполагается, что новая сумма обязательного взноса уже будет включать в себя все необходимые услуги.

Правда, для топ-команд эта сумма окажется совсем незначительной в сравнении с той, которую им придется оплачивать в FIA по итогам чемпионата. Если новые правила выплат все-же вступят в силу, то за каждое заработанное в гонках очко "конюшням" придется перечислять по 7 тысяч евро в казну Международной автомобильной федерации.

По подсчетам британского издания, в соответствии с прошлогодними результатами бюджет команды Red Bull "похудел" бы приблизительно на 5 миллионов, McLaren пришлось бы выплатить порядка 4 миллионов евро, а Ferrari бы заплатила чуть более трех. Подобный регламент отчислений пока еще не подтвержден официально. Однако, с уверенностью можно предположить, что команды воспротивятся этому сценарию. По информации Autosport, представители "конюшен" намерены потребовать от FIA обоснования для такого резкого увеличения расходов, которые и без того не малы.