© Toyota

5 сент 2012 11:26

Автопром 883

Из всех моделей Toyota россияне предпочитают Camry, RAV4 и Corolla

Аналитики подвели промежуточные итоги продаж автомобилей Toyota. Как выяснилось, москвичи больше всего любят модель Camry. По популярности она стоит на первом месте. В тройку лидеров также вошли Toyota RAV4 и Corolla. Эти же машины являются самыми популярными моделями марки и в регионах России.

Аналитики подвели промежуточные итоги продаж автомобилей Toyota. Как выяснилось, москвичи больше всего любят модель Camry. По популярности она стоит на первом месте. В тройку лидеров также вошли Toyota RAV4 и Corolla. Эти же машины являются самыми популярными моделями марки и в регионах России. 


Вскоре Toyota будет собирать в России
запчасти для машин...

По данным агентства "Автостат", по итогам января-июля 2012 года бестселлерами марки Toyota в Москве стали модели Camry, RAV4 и Corolla. Эти модели обеспечивают 58% от общих продаж автомобилей Toyota в столичном регионе. 

Toyota Camry, Corolla и RAV4 являются также лидерами продаж в других регионах России, за исключением Дальневосточного федерального округа, где наибольшей популярностью пользуются внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado. Как отметили в Toyota, популярность линейки Land Cruiser на Дальнем Востоке объясняется повышенной проходимостью автомобиля.

Подведены итоги и продаж премиум-сегмента бренда Lexus. Наибольшим спросом в Москве пользуются модели Lexus RX, LX и GS. К слову, все эти машины в 2012 году были обновлены. Аналогичная ситуация по результатам продаж автомобилей Lexus в январе-июле 2012 года сложилась в Южном федеральном округе. В остальных регионах России бестселлерами Lexus являются внедорожники RX, LX и GX.

А вот согласно данным АЕБ, продажи автомобилей Toyota в России за семь месяцев этого года увеличились до 90 885 единиц. Реализация премиальной марки Lexus за этот же период составила 8 227 машин.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.