© Toyota

4 сент 2012 19:24

Автопром 431

Toyota будет собирать запчасти для машин под Питером

Дочерняя компания Toyota объявила о намерении создать под Петербургом предприятие по сборке автокомпонентов. У компании уже есть свой завод по сборке машин, именно он будет основным клиентом для нового предприятия. Правда, запчасти Toyota могут пригодиться и другим заводам региона.

Дочерняя компания Toyota объявила о намерении создать под Петербургом предприятие по сборке автокомпонентов. У компании уже есть свой завод по сборке машин, именно он будет основным клиентом для нового предприятия. Правда, запчасти Toyota могут пригодиться и другим заводам региона. 


Утилизационный сбор: Toyota подорожала,
Jaguar Land Rover сохранил цены...

В числе предполагаемых клиентов будущего японского предприятия автомобильные заводы Ford, Nissan, GM и Hyundai. Все они базируются в Санкт-Петербурге и стремятся к наибольшей локализации производства. Правда, пока сообщается, что только один завод сто процентов будет использовать автокомпоненты Toyota - это собственное предприятие бренда, где сейчас выпускают Toyota Camry. 

До конца 2012 года "Тойота" планирует подписать с администрацией Ленинградской области соглашение о строительстве на территории региона производства автокомпонентов для своего петербургского завода. Об этом заявил вице-губернатор области Дмитрий Ялов. В настоящее время компания выбирает площадку под новый завод, передает РИА Новости.

Инвестиции в проект, по информации Ялова, составят несколько сотен миллионов рублей. Производство "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" было запущено в Петербурге 21 декабря 2007 года. В настоящее время завод работает в две смены, производственная мощность предприятия составляет 50 тысяч автомобилей в год.

Вице-губернатор также отметил, что другой производитель автокомпонентов - испанская Gestamp - в октябре начнет производство штампованных деталей для Nissan Murano. Компания также сотрудничает с автозаводами Ford и GM. В скором времени испанцы будут поставлять свои детали и для сборки моделей Hyundai.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.