© Peugeot

4 сент 2012 12:58

Новинки 571

Концепт Peugeot XY Concept пойдет в серийное производство

Концепт Peugeot 208 XY станет серийным. Перевоплотившись в самую роскошную модификацию хэтчбека Peugeot 208, он будет позиционироваться как возможная альтернатива дружественному Citroen DS3 и получит уникальную отделку и некоторые элементы стайлинга от 208 GTi.

Концепт Peugeot 208 XY станет серийным. Перевоплотившись в самую роскошную модификацию хэтчбека Peugeot 208, он будет позиционироваться как возможная альтернатива дружественному Citroen DS3 и получит уникальную отделку и некоторые элементы стайлинга от 208 GTi.


Ранее Peugeot объявил о запуске
в серию концепта 208 GTi...

Главным отличием новинки от коллег по семейству станет уникальный цвет кузова: в Peugeot назвали его Purple Night, причем оттенок напоминает тот цвет, с которым дебютировал прототип 208 XY. Однако серийный хэтчбек получит еще пять дополнительных оттенков. Кроме того, некоторыми элементами отделки с топовым 208 поделится и "заряженный" собрат 208 GTi – в частности, к ним относятся расширенные колесные арки и радиаторная решетка. Также уникальными для новинки считаются корпуса зеркал, задний бампер, противотуманные фары и отделка 17-дюймовых колесных дисков.

Интерьер Peugeot 208 XY (включая спортивные сиденья) французы отделают черной кожей и алькантарой, причем контрастная строчка на материалах будет подобрана в цвет кузова. Производители заявляют, что предложат большое количество вариантов персонализации салона, а в список доступного для новинки оборудования вошли панорамная крыша, "атмосферная" подсветка, мультимедийная система с навигацией и 7-дюймовым монитором, а также автоматический парковщик.

Ожидается, что на европейском рынке Peugeot 208 XY появится с четырьмя бензиновыми и дизельными двигателями и 5- и 6-ступенчатыми КПП. Премьера самого богатого варианта Peugeot 208 состоится на Парижском автосалоне.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.