© BMW

4 сент 2012 11:15

Автокурьезы 2316

Водители BMW ведут себя агрессивней остальных

Крупнейший немецкий автомобильный клуб ADAC провел исследование среди водителей с целью выяснить, владельцы каких автомобилей – самые агрессивные на дороге. Как оказалось, больше всего позволяют себе автомобилисты за рулем BMW.

Крупнейший немецкий автомобильный клуб ADAC провел исследование среди водителей с целью выяснить, владельцы каких автомобилей – самые агрессивные на дороге. Как оказалось, больше всего позволяют себе автомобилисты за рулем BMW.

Сообщается, что под агрессивным вождением понимается, в первую очередь, езда быстрее потока, частые перестроения, подрезания и другие подобные маневры на дорогах. Как отметили эксперты клуба, проанализировавшие результаты проведенного соцопроса, больше всего таким поведением, по мнению немецких водителей, отличаются владельцы BMW (50,6%). На второе место автомобилисты поставили водителей в "Мерседесах" (32,2%). Почетное третье место досталось водителям в Audi (25,9%). И замыкают четверку лидеров владельцы Porsche (8,7%).

Отмечаются и другие особенности местного "автомобильного" менталитета. В частности, чем больше мощности у автомобиля, тем агрессивней воспринимается его владелец. Кроме того, многие участники дорожного движения связывают манеру поведения на дороге с цветом машины. Так, наиболее агрессивные водители, по их мнению, ездят на черных автомобилях – так ответили 43,5% респондентов. У 9,7% автолюбителей негативные эмоции и ожидания вызывают водители в серебристых машинах.

Но самое большое раздражение у немецких автовладельцев вызывают лихачи, превышающие скорость на дорогах. 80% опрошенных назвали именно это нарушение самой большой неприятностью на дороге. Обратная ситуация – когда водитель едет со слишком низкой скоростью – раздражает 30% респондентов.

При этом многие автовладельцы отмечают, что за последнее время уровень агрессии на дорогах страны вырос. К такому выводу пришел каждый пятый респондент. Отметим, что по сравнению с России дорожные штрафы в Германии значительно выше. Кроме того эта страна отличается тем, что существенной суммы денег (в виде штрафа, конечно) можно лишиться за оскорбительное высказывание в адрес оппонента. Особо грубое высказывание может обойтись в несколько тысяч евро. Кроме того, в Германии успешно используется уголовное наказание. Например, за выезд на встречную полосу на автобане, что привело к аварии, можно сесть в тюрьму на срок до пяти лет. Если выехать на встречку по ошибке и, заметив ее, поступать в соответствии с рекомендациями полиции, можно отделаться штрафом.

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.