© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

3 сент 2012 17:35

Новинки 1148

Ford Focus стал популярнее Toyota Corolla и VW Golf

Ford Focus выбился в мировые лидеры: по итогам семи месяцев текущего года модель признана самой продаваемой на планете. Результативность "Фокуса" превысила полмиллиона экземпляров – именно столько автомобилей уже продал Ford в этом году.

Ford Focus выбился в мировые лидеры: по итогам семи месяцев текущего года модель признана самой продаваемой на планете. Результативность "Фокуса" превысила полмиллиона экземпляров – именно столько автомобилей уже продал Ford в этом году.

За 2012 год земляне приобрели 522 821 экземпляр Ford Focus, говорится в официальном сообщении производителя. Получается, что в среднем ежемесячно в мире находили новых владельцев 74 688 автомобилей этой модели, причем на долю Европы за семь месяцев пришлось лишь 153 400 экземпляров. Таким образом, Ford Focus опередил по активности собственных покупателей таких признанных лидеров рынка, как Toyota Corolla и Volkswagen Golf. Стоит добавить, что за весь прошлый год было продано 860 000 "Фокусов".

Интересно, что установление рекорда почти совпало по времени с выпуском 350-миллионного автомобиля этой марки со времени ее основания в 1903 году – он сошел с конвейера Ford в Таиланде и также оказался "Фокусом". По словам Джона Флеминга, вице-президента концерна, этот результат эквивалентен производству нового автомобиля каждые 10 секунд в течение 109 лет, а если выстроить все выпущенные автомобили в ряд, то получится цепочка длиной от Земли до Луны и обратно.

Ford Focus, продающиеся в нашей стране, выпускаются на заводе концерна во Всеволожске. На отечественном рынке модель представлена в трех типах кузова, с пятью силовыми агрегатами и двумя КПП. Самый доступный "Фокус" в России стоит 532 000 рублей.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее