© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

3 сент 2012 14:56

Новинки 3942

Бюджетный кроссовер Lifan X60: объявлены российские цены

Осень этого года в России начнутся продажи нового бюджетного китайского кроссовера Lifan X60. Переднеприводный автомобиль будет стоить от 499 900 рублей, а в будущем планируется организовать его выпуск в нашей стране.

Осень этого года в России начнутся продажи нового бюджетного китайского кроссовера Lifan X60. Переднеприводный автомобиль будет стоить от 499 900 рублей, а в будущем планируется организовать его выпуск в нашей стране.

Lifan X60 – автомобиль достаточно новый. В Китае его продажи начались летом 2011 года, а российским покупателям Х60 станет доступен ориентировочно с середины сентября. Габаритные размеры новинки – 4325х1790х1690 мм, дорожный просвет – 179 мм. Кроссовер будет предлагаться только с передним приводом и одним бензиновым мотором. Двигатель разработан совместно с британской компанией Ricardo, оснащен системой изменения фаз газораспределения и системой впрыска топлива от фирмы Delphi.

С рабочего объема 1,8 л сняты 132 л.с. и крутящий момент в 168 Нм. Этой мощности хватает, чтобы разогнать кроссовер снаряженной массой 1330 кг до максимальной скорости 170км/час, а средний расход топлива заявлен на уровне 8,2 л/100 км. В пару с двигателем предложена только 5-ступенчатая “механика”.

В России Lifan X60 будет продаваться в комплектациях LX (499 900 рублей) и ЕХ (550 000 рублей). В базовой версии – парктроник, кондиционер, CD/MP3-плеер с 6 динамиками, АБС с распределителем усилий EBD, подушки безопасности водителя и пассажира. В списке допоборудования – камера заднего вида, автоматический кондиционер, навигатор, DVD/MP4-плеер.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.