© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

3 сент 2012 12:51

Автопром 447

Сборка Mini может стартовать в России

Немецкий концерн BMW, в настоящее время являющийся лидером мирового авторынка в сегменте премиум, рассматривает возможность организации в России сборки британских ситикаров Mini. Конкретных решений по этому поводу пока не принято.

Немецкий концерн BMW, в настоящее время являющийся лидером мирового авторынка в сегменте премиум, рассматривает возможность организации в России сборки британских ситикаров Mini. Конкретных решений по этому поводу пока не принято.


Одной из последних новинок Mini является
первый коммерческий автомобиль марки
Clubvan, который в России стоит
от 850 тысяч рублей...

Об этом рассказал в рамках Московского международного автосалона автосалоне глава отдела маркетинга и продаж концерна BMW Йен Робертсон. По его словам, концерн мог бы наладить локальное производство Mini, если продажи машин этой марки в нашей стране составят несколько тысяч экземпляров.

Вполне вероятно, что это произойдет достаточно скоро, так как каждый год продажи бренда в нашей стране, по данным Робертсона, удваиваются. Кроме того, топ-менеджер компании отметил, что они продолжают вести переговоры с калининградским предприятием "Автотор". Напомним, что в Калининграде производятся автомобили BMW 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы BMW Х1, X3, X5, X6 методом крупноузловой сборки. "Сотрудничество с "Автотором" было всегда успешным и переговоры продлятся еще несколько месяцев", - пояснил Робертсон. Речь идет об организации промсборки немецких машин.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России за первые семь месяцев текущего года в нашей стране было продано 1480 экземпляров Mini, что на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В текущем году концерн намерен реализовать в России в общей сложности около 35 тысяч машин, что на 30% превысит результаты 2011 года. "Часть из этих автомобилей будет произведена в России", - заявил Робертсон.

 

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.