© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

3 сент 2012 12:51

Автопром 450

Сборка Mini может стартовать в России

Немецкий концерн BMW, в настоящее время являющийся лидером мирового авторынка в сегменте премиум, рассматривает возможность организации в России сборки британских ситикаров Mini. Конкретных решений по этому поводу пока не принято.

Немецкий концерн BMW, в настоящее время являющийся лидером мирового авторынка в сегменте премиум, рассматривает возможность организации в России сборки британских ситикаров Mini. Конкретных решений по этому поводу пока не принято.


Одной из последних новинок Mini является
первый коммерческий автомобиль марки
Clubvan, который в России стоит
от 850 тысяч рублей...

Об этом рассказал в рамках Московского международного автосалона автосалоне глава отдела маркетинга и продаж концерна BMW Йен Робертсон. По его словам, концерн мог бы наладить локальное производство Mini, если продажи машин этой марки в нашей стране составят несколько тысяч экземпляров.

Вполне вероятно, что это произойдет достаточно скоро, так как каждый год продажи бренда в нашей стране, по данным Робертсона, удваиваются. Кроме того, топ-менеджер компании отметил, что они продолжают вести переговоры с калининградским предприятием "Автотор". Напомним, что в Калининграде производятся автомобили BMW 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы BMW Х1, X3, X5, X6 методом крупноузловой сборки. "Сотрудничество с "Автотором" было всегда успешным и переговоры продлятся еще несколько месяцев", - пояснил Робертсон. Речь идет об организации промсборки немецких машин.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России за первые семь месяцев текущего года в нашей стране было продано 1480 экземпляров Mini, что на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В текущем году концерн намерен реализовать в России в общей сложности около 35 тысяч машин, что на 30% превысит результаты 2011 года. "Часть из этих автомобилей будет произведена в России", - заявил Робертсон.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.