© Marussia F1 Team

31 авг 2012 18:43

Формула-1 149

Гран При Бельгии: лучшее время во второй тренировке установил Шарль Пик

Ко второй части свободных заездов в Спа дождь не прекратился, а интенсивность движения на треке осталась крайне низкой. Никто из гонщиков даже не пытался продемонстрировать какую-либо скорость, поэтому неудивительно, что протокол заключительной пятничной сессии возглавил пилот Marussia F1 Шарль Пик.

Ко второй части свободных заездов в Спа дождь не прекратился, а интенсивность движения на треке осталась крайне низкой. Никто из гонщиков даже не пытался продемонстрировать какую-либо скорость, поэтому неудивительным выглядит тот факт, что протокол заключительной пятничной сессии возглавил пилот Marussia F1 Шарль Пик.

Проливной дождь, сильный ветер и температура трассы +11С не способствовали работе команд на трассе, поэтому большую часть отведенного времени гонщики провели в боксах. Во время паузы между практиками механики заменили мотор на болиде Ferrari Фелипе Массы из-за возникших неисправностей в первой тренироке. Пара пилотов Mercedes хоть и выехала на трек раньше остальных, зачетного времени в конечном счете Нико Росберг и Михаэль Шумахер так и не показали.

Впрочем, всего десять спортсменов квалифицировались в этой тренировке, и лишь восемнадцать болидов покинули боксы в принципе. Среди тех, кто вообще не садился за руль - оба пилота Lotus, HRT, Виталий Петров и Марк Уэббер. В данном случае "рекордсменом" по количеству пройденной дистанции стал Нико Хюлькенберг из Force India - на его счету "аж" пять кругов. Лучшее же время второй практики (2:49,354 с) принадлежит гонщику Marussia Шарлю Пику.

Даже на дождевых шинах Wet совладать с болидами было крайне затруднительно. В подобных условиях все гонщики справились с управлением, и лишь Caterham Хейкки Ковалайнена развернуло в одном из поворотов, но обошлось без последствий. В любом случае, командам так и не удалось поработать с обновлениями, наибольший интерес среди которых вызывает "двойная DRS" на болидах Lotus.

Система уже была протестирована ими в Венгрии и Германии, но для гонки в Спа она требует совершенно иных настроек. Эксперты считают, что использующие подобную конструкцию команды Mercedes и Lotus могут получить определенное преимущество на длинных скоростных участках во время квалификации, но как себя покажет в деле новинка из Энстоуна, пока неизвестно. По ходу уикенда метеослужбы прогнозируют снижение количества осадков и более теплую погоду, поэтому и квалификация, и гонка могут пройти уже на сухой трассе.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.