© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 авг 2012 16:09

Дороги 1383

Какие улицы закроют на День города в Москве?

Московский международный автосалон – не единственный праздник в столице, который повлиял на автомобилистов. В ближайший уикенд Москва с размахом отметит День города, в 865 раз, кстати. А в связи с этим часть центральных улиц будет перекрыта для движения автомобилей.

Московский международный автосалон – не единственный праздник в столице, который повлиял на автомобилистов. В ближайший уикенд Москва с размахом отметит День города, в 865 раз, кстати. А в связи с этим часть центральных улиц будет перекрыта для движения автомобилей.

Как сообщает столичное управление Госавтоинспекции, в связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных Дню города, 1 и 2 сентября 2012 года в центральной части Москвы будет ограничено движение транспорта, в том числе и общественного на нескольких улицах.

С 05:30 и до окончания мероприятий нельзя будет проехать по улицам Ильинка и Никольская. На два дня – с 06:00 1 сентября и до 23:00 2 сентября – будет ограничено движение по проспекту Академика Сахарова на участке от улицы Садовая-Спасская до улицы Каланчевская.

В самом центре столицы пообещали перекрыть движение ненадолго. По улицам Тверская, Моховая, Охотный ряд, Петровка, Большая Дмитровка, Новопушкинскому и Страстному бульварам, Театральному проезду, а также Большому Путинковскому переулку нельзя будет проехать на машине с 07:00 и до окончания мероприятий.

Во второй половине дня придется объезжать окольными путями улицу Большая Никитская. На ее участке от улицы Моховая до площади Никитских ворот движение будет перекрыто с 14:00 до 21:00.

По данным "РИА Новости" в текущем году, бюджет праздника составил 125 млн рублей. Еще 35 млн рублей поступило от спонсоров.

Кроме того, в эти же выходные столичных водителей ждет еще один "сюрприз" – 200-летие Бородинской битвы, а точнее пробки, которые возникнут из-за массового наплыва желающих посмотреть на реконструкцию событий двухвековой давности.

Военно-историческая реконструкция пройдет в подмосковном Бородино 2 сентября. В этом году, в связи с круглой датой, запланировано особенно широкое мероприятие. Следовательно, на Можайском шоссе, которое и в обычное время не отличается хорошей пропускной способностью, возникнут дополнительные заторы. Хуже всего будет в вечернее время, так как поток зрителей с Бородино примкнет к потоку дачников, возвращающихся в столицу к рабочей неделе.

Министерство культуры советует всем желающим попасть на мероприятие воспользоваться общественным транспортом. В ГИБДД призвали всех и пешеходов, и водителей, которые окажутся в этот день в Бородино, чтобы не допустить паралича движения, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также внимательно слушать объявления по радиосвязи.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.