© Infiniti

31 авг 2012 12:18

Новинки 431

Infiniti привезет в Париж прообраз серийного электрокара

Компания Infiniti использует Парижский автосалон для того, чтобы показать европейцам свой концептуальный электрокар LE, до начала серийного производства которого осталось два года. Кроме того, столицу Франции посетят серийный М35 Hybrid и кроссовер FX имени Себастьяна Феттеля.

Компания Infiniti использует Парижский автосалон для того, чтобы показать европейцам свой концептуальный электрокар LE, до начала серийного производства которого осталось два года. Кроме того, столицу Франции посетят серийный М35 Hybrid и кроссовер FX имени Себастьяна Феттеля.

Концепт Infiniti LE впервые был представлен на апрельской выставке в Нью-Йорке. Предваряя его показ в Париже, представители японской компании утверждают, что появление подобного электрокара в серии – дело решенное, причем стилистику дизайна он позаимствует у прототипа практически в неизмененном виде.

Концепт получился довольно крупным – по размерам он сопоставим с седаном Infiniti G. В компании говорят, что электрический двигатель вовсе не обязательно должен означать маленькие размеры. Кроме того, утверждается, что электрокар способен продемонстрировать по-настоящему спортивное поведение. Infiniti LE оснащен электромотором, развивающим более 130 л.с. и 325 Нм крутящего момента и способен проехать на одной зарядке около 160 км. Концепт снабжен зарядным устройством, которое способно восстановить 80% зарядки аккумуляторов за 30 минут. Отметим, что сами батареи расположены под полом, что обеспечивает пониженный центр тяжести и не затрагивает полезного объема салона и багажника.

Естественно, стенд Infiniti в Париже не обойдется без очередной демонстрации концепта Emerg-E. Кроме того, компания обещает показать серийную версию гибридного М35, а также кроссовер FX50 Vettel Edition – его российская премьера состоялась в рамках Московского автосалона.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.