© Renault

31 авг 2012 18:57

Автопром 856

Москва продает свою долю в "Автофрамосе" за 1,9 млрд рублей

Столичное правительство выставило на торги свою долю в ОАО "Автофрамос", автозаводе, который располагается в Москве и занимается производством автомобилей марки Renault. В настоящее время предприятие выпускает семь моделей.

Столичное правительство выставило на торги свою долю в ОАО "Автофрамос", автозаводе, который располагается в Москве и занимается производством автомобилей марки Renault. В настоящее время предприятие выпускает семь моделей.


Renault может начать в России сборку
бюджетного минивэна Lodgy...

"До ноября продлится заявочная кампания на участие в торгах по доле города в компании "Автофрамос", - рассказал руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже городского имущества Тимур Зельдич. По его словам, пакет акций города составляет чуть более 5%. Стоимость пакета – около 1,9 млрд рублей, передает агентство "Интерфакс".

В настоящее время московское предприятие почти полностью принадлежит Renault – доля французского концерна составляет 94,6% акций. Завод выпускает семь моделей, причем две из них встали на конвейер "Автофрамоса" совсем недавно. Это кроссовер Koleos и бизнес-седан Latitude. Остальные "российские" Renault - Logan, Sandero, Fluence, Megane hatchback и Duster.

Мощность предприятия составляет 160 тысяч автомобилей в год. Но сейчас предприятие работает не на полную мощность. Объем производства составляет около 60 тысяч машин в год. Между тем, ранее в этом месяце компания заявила об увеличении производственных мощностей. Постепенно объем производства должен вырасти до 175 тысяч машин в год. По итогам первого полугодия текущего года "Автофрамос" увеличил производство на 21% до 81 375 машин.

 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.