© Renault

31 авг 2012 18:57

Автопром 855

Москва продает свою долю в "Автофрамосе" за 1,9 млрд рублей

Столичное правительство выставило на торги свою долю в ОАО "Автофрамос", автозаводе, который располагается в Москве и занимается производством автомобилей марки Renault. В настоящее время предприятие выпускает семь моделей.

Столичное правительство выставило на торги свою долю в ОАО "Автофрамос", автозаводе, который располагается в Москве и занимается производством автомобилей марки Renault. В настоящее время предприятие выпускает семь моделей.


Renault может начать в России сборку
бюджетного минивэна Lodgy...

"До ноября продлится заявочная кампания на участие в торгах по доле города в компании "Автофрамос", - рассказал руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже городского имущества Тимур Зельдич. По его словам, пакет акций города составляет чуть более 5%. Стоимость пакета – около 1,9 млрд рублей, передает агентство "Интерфакс".

В настоящее время московское предприятие почти полностью принадлежит Renault – доля французского концерна составляет 94,6% акций. Завод выпускает семь моделей, причем две из них встали на конвейер "Автофрамоса" совсем недавно. Это кроссовер Koleos и бизнес-седан Latitude. Остальные "российские" Renault - Logan, Sandero, Fluence, Megane hatchback и Duster.

Мощность предприятия составляет 160 тысяч автомобилей в год. Но сейчас предприятие работает не на полную мощность. Объем производства составляет около 60 тысяч машин в год. Между тем, ранее в этом месяце компания заявила об увеличении производственных мощностей. Постепенно объем производства должен вырасти до 175 тысяч машин в год. По итогам первого полугодия текущего года "Автофрамос" увеличил производство на 21% до 81 375 машин.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.