© Renault

31 авг 2012 18:57

Автопром 855

Москва продает свою долю в "Автофрамосе" за 1,9 млрд рублей

Столичное правительство выставило на торги свою долю в ОАО "Автофрамос", автозаводе, который располагается в Москве и занимается производством автомобилей марки Renault. В настоящее время предприятие выпускает семь моделей.

Столичное правительство выставило на торги свою долю в ОАО "Автофрамос", автозаводе, который располагается в Москве и занимается производством автомобилей марки Renault. В настоящее время предприятие выпускает семь моделей.


Renault может начать в России сборку
бюджетного минивэна Lodgy...

"До ноября продлится заявочная кампания на участие в торгах по доле города в компании "Автофрамос", - рассказал руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже городского имущества Тимур Зельдич. По его словам, пакет акций города составляет чуть более 5%. Стоимость пакета – около 1,9 млрд рублей, передает агентство "Интерфакс".

В настоящее время московское предприятие почти полностью принадлежит Renault – доля французского концерна составляет 94,6% акций. Завод выпускает семь моделей, причем две из них встали на конвейер "Автофрамоса" совсем недавно. Это кроссовер Koleos и бизнес-седан Latitude. Остальные "российские" Renault - Logan, Sandero, Fluence, Megane hatchback и Duster.

Мощность предприятия составляет 160 тысяч автомобилей в год. Но сейчас предприятие работает не на полную мощность. Объем производства составляет около 60 тысяч машин в год. Между тем, ранее в этом месяце компания заявила об увеличении производственных мощностей. Постепенно объем производства должен вырасти до 175 тысяч машин в год. По итогам первого полугодия текущего года "Автофрамос" увеличил производство на 21% до 81 375 машин.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.