© Volvo

31 авг 2012 17:51

Автопром 900

Volvo: в ближайшее время машин без ESP в мире не останется

Старший эксперт Volvo по безопасности Томас Броберг уверен, что веянием времени все автомобили мира будут оснащаться такими системами, как ESP - электронная система динамической стабилизации автомобиля. Кроме того, эксперт рассказал, что считает самым главным в автомобильной безопасности.

Старший эксперт Volvo по безопасности Томас Броберг уверен, что веянием времени все автомобили мира будут оснащаться такими системами, как ESP - электронная система динамической стабилизации автомобиля. Кроме того, эксперт рассказал, что считает самым главным в автомобильной безопасности.

В беседе с корреспондентом Авто.Вести.Ru г-н Броберг рассказал о своей позиции относительно безопасности автомобилей во всем мире в целом и ответил на вопрос, не волнует ли его тот факт, что другие автопроизводители зачастую заимствую системы безопасности Volvo. 


На Московский автосалон Volvo привез
гибриды и "заряженный" S60...

"Помимо забот о безопасности наших автомобилей, нам важна безопасность людей во всем мире, как бы громко это не звучало. Мы знаем, что другие компании создают системы на базе наших разработок, но у нас всегда есть фора, так как мы первые, мы можем усовершенствоваться еще быстрее", - рассказал Броберг. 

По его словам, в ближайшие годы в мире не останется машин без ESP. "Это веяние времени. Минимальные системы безопасности уже почти всегда в базовой версии автомобиля", - считает эксперт.

Как уже неоднократно сообщалось ранее, Volvo совместно с правительством Швеции работает по программе, целью которой является нулевой процент смертности в ДТП в стране. Поэтому работа над новыми системами безопасности никогда не останавливается.

"Рассчитывать на системы автомобиля нужно, но в первую очередь стоит контролировать самих себя. Несмотря на то, что ремень безопасности был создан десятки лет назад, до сих пор 40% смертей в ДТП - это непристегнутый ремень. Технически автомобильные компании могут сделать все, нужна только отмашка правительства. Можно заставить людей пристегиваться, или сделать так, чтобы машина не завелась, если водитель пьян или не в состоянии вести. Но это решаем не мы", - пояснил Броберг.

Эксперт также покритиковал систему краш-тестов компании EuroNCAP. "Они оценивают автомобили не полностью объективно. Так как проверяют только пассивную безопасность, а все автомобили ее уже давно достигли, это предел, количество подушек. Пришло время оценивать активные системы безопасности. Кроме того, EuroNCAP проводит краш-тесты на скорости 64 км/ч, мы же проверяем машины во фронтальном краш-тесте на 120 км/ч, и результаты оказываются намного интереснее", - заявил эксперт Volvo.

Компания Volvo всегда была негласным лидером по безопасности автомобилей. Такое убеждение остается и сейчас. На это подталкивает отношение сотрудников шведского бренда к своей работе и продукту. Недаром, например, каждая машина Volvo, которая попадает в аварию в Швеции, независимо от причины ДТП, отправляется в экспертный центр Volvo на экспертизу. Концерн всегда готов как признать свои ошибки, так и усовершенствовать новые системы.

Michelin начнет в России продажи шины-рекордсмена На автосалоне в Москве один из крупнейших в мире производитель автомобильных шин, французская компания Michelin провела премьеру своей новинки – зимних шин с увеличенной максимальной скоростью. В России новые покрышки появятся в начале зимнего сезона.
Глава VW в России уверен в успехе модели Beetle Руководитель российского подразделения марки Volkswagen Вратислав Страшил рассказал корреспонденту Авто.Вести.Ru о планах продвижения на рынок России нового поколения компактной модели Beetle, а также объяснил, почему к нам пока так и не привезли малолитражки Up! и Eos.
АвтоВести: ТВ-версия. Выпуск 68. Московский автосалон 2012 Самые яркие премьеры Московского международного автосалона! Стив Маттин шокирует первой работой на посту главного дизайнера "АвтоВАЗа". Lada XRay - концепт-кроссовер. Mazda 6 японцы назвали "венцом" всей истории автомобилестроения концерна. И многое другое.