© Skoda

30 авг 2012 18:24

Новинки 1928

Новую Skoda Octavia могут рассекретить до конца года

Компания Skoda собирается рассекретить новое поколение Octavia еще до конца этого года. Она будет построена на «всефольксвагеновской» модульной платформе MQB, станет легче и престижнее, а приобрести новинку можно будет в начале 2013 года.

Компания Skoda собирается рассекретить новое поколение Octavia еще до конца этого года. Она будет построена на «всефольксвагеновской» модульной платформе MQB, станет легче и престижнее, а приобрести новинку можно будет в начале 2013 года.

Что касается престижности, то представители компании Volkswagen в рамках Московского автосалона заявили журналистам, что на доступность базовых версий Skoda Octavia никто покушаться не собирается. Гамму комплектаций модели собираются расширить за счет более дорогих версий с более престижной отделкой и расширенным спектром бортового оборудования.

Габариты модели немного увеличатся – по прогнозам, новая Octavia вырастет до 4,8 м в длину, однако ожидать сопутствующего увеличения веса не приходится. Благодаря использованию новой модульной платформы Octavia может даже стать легче по сравнению с текущей моделью.

Моторная гамма новой Octavia, вероятнее всего, будет пересекаться с двигателями, которые концерн намеревается предложить для нового Golf. В ранних сообщениях упоминаются, в частности, 1,6-литровый дизель и 1,4-литровый бензиновый турбомотор, снабженные системой дезактивации части цилиндров. Кроме того, двухлитровый двигатель с турбонаддувом чехи могут использовать для выпуска «заряженной» версии Octavia RS.
 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.