© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 авг 2012 15:13

Новинки 4588

Состоялись европейские премьеры Kia Quoris и Sorento

На ММАС-2012 компания Kia еще раз подтвердила свое намерение прочно обосноваться в премиум-сегменте: в рамках выставки корейцы представили Европе свой новый флагманский седан. Известный в Корее как Kia K9, на европейский рынок он выйдет под именем Kia Quoris. На стенде также показали новый Sorento.

На ММАС-2012 компания Kia еще раз подтвердила свое намерение прочно обосноваться в премиум-сегменте: в рамках выставки корейцы представили Европе свой новый флагманский седан. Известный в Корее как Kia K9, на европейский рынок он выйдет под именем Kia Quoris. На стенде также показали новый Sorento.

В Kia говорят, что европейское название флагмана составлено из двух слов - core ("ядро") и quality ("качество"). По замыслу разработчиков, новинка должна обеспечить марке возможность перехода на качественно новый уровень. Это не только первый в истории марки седан с задним приводом – как утверждает Чанг Ки Канг, старший вице-президент исследовательского центра Kia, в конструкции Quoris нашли применение инновационные технологии, ранее на моделях Kia не использовавшиеся. Речь идет в том числе и о безопасности – седан получил, в частности, активный круиз-контроль и систему предупреждения водителя о возможных аварийных ситуациях. 

Kia Quoris
Обещано, что российские продажи флагманского седана Kia стартуют в начале следующего года, однако цены на Quoris пока не называются.

Кроме того, Quoris поулчил пневматическую подвеску, аудиосистему с 17 динамиками марки Lexicon, камеры наружного обзора, расширенную мультимедийную систему (включая мониторы для задних пассажиров)? 12-дюймовый TFT -дисплей на приборной панели и целый ряд дополнительных опций, характерных для премиум-сегмента.
В качестве силового агрегата для новинки использован V6 объемом 3,8 л, развивающий 290 лошадиных сил. Он сагрегатирован с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Что касается Sorento, то внедорожник получил новую переднюю оптику, измененные бампер и капот, а место круглых противотуманок заняли прямоугольные формы. Экстерьер Kia Sorento в процессе рестайлинга приобрел довольно мало: изменения исчерпываются подретушированным передним бампером с иными гнездами противотуманок и более рельефной радиаторной решеткой. Самая дорогая комплектация оснащается теперь спойлером на крышке багажника и светодиодной задней оптикой. 

Michelin начнет в России продажи шины-рекордсмена На автосалоне в Москве один из крупнейших в мире производитель автомобильных шин, французская компания Michelin провела премьеру своей новинки – зимних шин с увеличенной максимальной скоростью. В России новые покрышки появятся в начале зимнего сезона.
Volvo: в ближайшее время машин без ESP в мире не останется Старший эксперт Volvo по безопасности Томас Броберг уверен, что веянием времени все автомобили мира будут оснащаться такими системами, как ESP - электронная система динамической стабилизации автомобиля. Кроме того, эксперт рассказал, что считает самым главным в автомобильной безопасности.
АвтоВести: ТВ-версия. Выпуск 68. Московский автосалон 2012 Самые яркие премьеры Московского международного автосалона! Стив Маттин шокирует первой работой на посту главного дизайнера "АвтоВАЗа". Lada XRay - концепт-кроссовер. Mazda 6 японцы назвали "венцом" всей истории автомобилестроения концерна. И многое другое.