© Mazda

30 авг 2012 12:41

Новинки 1439

Mazda6 может получить кузов "купе" и версию MPS

Новая Mazda6 может перевоплотиться в четырехместное купе. Новинка, представленная на Московском автосалоне в роли седана, ожидает присоединения к семейству кузова "универсал", но в Mazda обдумывают и возможность расширения модельного ряда.

Новая Mazda6 может перевоплотиться в четырехместное купе. Новинка, представленная на Московском автосалоне в роли седана, ожидает присоединения к семейству кузова "универсал", но в Mazda обдумывают и возможность расширения модельного ряда. 


Авто.Вести.Ru первыми увидели
новую Mazda6...

Как заявил на автосалоне главный дизайнер проекта Акира Таматани, проект купе на платформе Mazda6 действительно находится в стадии рассмотрения. По словам дизайнера, седан и универсал уже созданы, а от этой стадии до разработки купе не так уж и далеко. По некоторой информации, новинка может получить посадочную формулу 2+2 и выйдет на рынок в начале 2014 года. 

Кроме того, руководитель проекта Хироши Каджияма сообщил, что также изучается возможность снабжения Mazda6 системой полного привода. По его словам, такая опция придаст модельном семейству очевидные конкурентные преимущества.

И, наконец, в Mazda не сбрасывают со счетов возможность выпуска версии MPS. О ней практически ничего пока не известно, но Каджияма некоторое время назад в интервью европейским СМИ обмолвился, что Mazda6 MPS может быть гораздо легче, чем стандартная модель.

Напомним, представленная в Москве Mazda6 получила экстерьер концепта Takeri и весь комплекс энергосберегающих технологий SkyActiv.На российском рынке "живые" машины появятся к концу года, они будут оснащаться двухлитровым 150-сильным двигателем и 6-ступенчатой АКПП. Российские цены на новинку пока не объявлены.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее