© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 авг 2012 18:14

Новинки 7886

Кроссовер Lamborghini Urus приехал в Москву

Первый внедорожный Lamborghini, созданный после неудачного эксперимента с армейским LM002, дебютировал в Москве. Примечательно, что европейская премьера впечатляющей новинки прошла не в рамках Московского автосалона, но в день начала мероприятия.

Первый внедорожный Lamborghini, созданный после неудачного эксперимента с армейским LM002, дебютировал в Москве. Примечательно, что европейская премьера впечатляющей новинки прошла не в рамках Московского автосалона, но в день начала мероприятия.

Концептуальный Lamborghini Urus был представлен в собственном шоу-руме Lamborghini Moscow в Торговом центре "Крокус Сити Молл", который расположен в нескольких минутах ходьбы от выставочных павильонов. Из-за этого пришлось разрываться между премьерами на ММАС-2012, которые проходят, как это принято на международным автосалонах, с интервалом в 15 минут и пусть концептуальной, но весьма любопытной новинкой от Lamborghini.

Итальянцы долгое время решали, какой же именно будет третья модель в семействе компании. В результате в выборе между седаном и кроссовером победил последний. "Кроссовер – это отличная идея для третьего модельного семейства марки и прекрасное дополнение к имеющимся в модельном ряду Lamborghini суперкарам. Urus – это Lamborghini среди кроссоверов", - прокомментировал премьеру руководитель компании Штефан Винкельман.

Переднемоторный прототип снабжен двигателем, развивающим, по заявлению производителей, 600 лошадиных сил, однако пока не объявлено, какой именно использован мотор – атмосферный V10 или турбированный V8. Однако известно, что Urus получил постоянный полный привод и КПП с двумя сцеплениями. Кроме того, на серийной модели может быть использована подвеска с регулируемым клиренсом.

Точной даты выхода Lamborghini Urus в продажу пока не известно. По некоторым данным, это произойдет в 2017 году.

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.