© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 авг 2012 18:14

Новинки 7861

Кроссовер Lamborghini Urus приехал в Москву

Первый внедорожный Lamborghini, созданный после неудачного эксперимента с армейским LM002, дебютировал в Москве. Примечательно, что европейская премьера впечатляющей новинки прошла не в рамках Московского автосалона, но в день начала мероприятия.

Первый внедорожный Lamborghini, созданный после неудачного эксперимента с армейским LM002, дебютировал в Москве. Примечательно, что европейская премьера впечатляющей новинки прошла не в рамках Московского автосалона, но в день начала мероприятия.

Концептуальный Lamborghini Urus был представлен в собственном шоу-руме Lamborghini Moscow в Торговом центре "Крокус Сити Молл", который расположен в нескольких минутах ходьбы от выставочных павильонов. Из-за этого пришлось разрываться между премьерами на ММАС-2012, которые проходят, как это принято на международным автосалонах, с интервалом в 15 минут и пусть концептуальной, но весьма любопытной новинкой от Lamborghini.

Итальянцы долгое время решали, какой же именно будет третья модель в семействе компании. В результате в выборе между седаном и кроссовером победил последний. "Кроссовер – это отличная идея для третьего модельного семейства марки и прекрасное дополнение к имеющимся в модельном ряду Lamborghini суперкарам. Urus – это Lamborghini среди кроссоверов", - прокомментировал премьеру руководитель компании Штефан Винкельман.

Переднемоторный прототип снабжен двигателем, развивающим, по заявлению производителей, 600 лошадиных сил, однако пока не объявлено, какой именно использован мотор – атмосферный V10 или турбированный V8. Однако известно, что Urus получил постоянный полный привод и КПП с двумя сцеплениями. Кроме того, на серийной модели может быть использована подвеска с регулируемым клиренсом.

Точной даты выхода Lamborghini Urus в продажу пока не известно. По некоторым данным, это произойдет в 2017 году.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее