© Bentley

29 авг 2012 19:38

Новинки 712

Bentley займется выпуском броневиков для российских покупателей

Британская компания Bentley собирается стать участником рынка бронированных автомобилей. Ожидается, что пуленепробиваемые модели Bentley будут пользоваться спросом в России, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Британская компания Bentley собирается стать участником рынка бронированных автомобилей. Ожидается, что пуленепробиваемые модели Bentley будут пользоваться спросом в России, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

По официальным данным, 8 из 10 автомобилей Bentley продается за пределами Великобритании. В руководстве марки считают, что бронированные непосредственно на заводе в Крю модели Bentley могут пользоваться спросом на развивающихся рынках, где одним из основных приоритетов является безопасность владельца. По словам финансового директора марки Яна-Хенрика Лафренца, которые цитирует газета The Guardian, вопрос об организации производства подобных автомобилей сейчас рассматривается, причем компанией изучается возможный спрос на броневики сразу в нескольких регионах планеты, включая Россию.

В настоящее время Bentley не занимается производством пуленепробиваемых автомобилей. Кроме того, в руководстве марки отрицают, что в Bentley когда-либо делали что-то подобное. Между тем, по слухам, в британской компании все же сделали исключение для принца Чарльза, для которого построили бронированный Bentley Turbo R. The Guardian отмечает, что в модельном ряду другой британской компании, Jaguar Land Rover, уже появились пуленепробиваемые модификации некоторых моделей.

Как сообщалось ранее, в Bentley рассчитывают увеличить свои продажи до 15 000 автомобилей в год.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.