© Hyundai

30 авг 2012 10:57

Автопром 738

Франция обвиняет Hyundai и Kia в некорректном демпинге

Французский министр промышленности обвиняет корейских производителей в намеренном демпинге и утверждает, что такая тактика вредит национальным компаниям, прежде всего Peugeot и Citroen. Правительство Франции уже пообещало обратиться в Европейскую комиссию с просьбой о расследовании.

Французский министр промышленности обвиняет корейских производителей в намеренном демпинге и утверждает, что такая тактика вредит национальным компаниям, прежде всего Peugeot и Citroen. Правительство Франции уже пообещало обратиться в Европейскую комиссию с просьбой о расследовании.

Французский министр промышленности Арно Монтебур утверждает, что попытка захвата французского рынка с помощью демпинга неприемлема и противоречит торговому соглашению между Южной Кореей и ЕC, пишет агентство Automotive News. По его словам, концерн Hyundai Kia продает свои автомобили во Франции по ценам ниже их реальной рыночной стоимости, что привело как минимум к 30-процентному росту продаж марки Hyundai на французском рынке за первое полугодие 2012 года. В то же время французские производители терпят убытки – по сведениям "Ведомостей", продажи только марки Renault упали на 20%, а концерн PSA потерял за период с января по июль около 800 млн евро.

По словам представителей Hyundai Europe, опрошенных агентством Automotive News, дело вовсе не в демпинге, а в более выгодном у корейских автомобилей соотношении "цена-качество". Между тем, французское правительство намерено обратиться в Европейскую комиссию с просьбой выяснить, нарушает ли такая политика корейских производителей торговые соглашения.

К концерну Hyundai-Kia могут быть применены санкции, если выяснится, что их автомобили продаются во Франции дешевле, чем в Корее. Тем не менее, представители корейского концерна утверждают, что подобные сравнения некорректны, так как в основной массе автомобили, продаваемые во Франции, выпущены за пределами Южной Кореи, включая заводы в Чехии и Турции.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.