© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 авг 2012 15:38

Новинки 1601

Volvo привез в Москву гибриды и "заряженный" седан S60 Polestar Concept

Шведский автопроизводитель Volvo представил на Международном Московском автосалоне три новинки, две из которых представляют собой гибридные автомобили. Третья премьеры – "заряженный" седан Volvo S60 Polestar Concept, который выйдет в ограниченном количестве и только под заказ.

Шведский автопроизводитель Volvo представил на Международном Московском автосалоне три новинки, две из которых представляют собой гибридные автомобили. Третья премьеры – "заряженный" седан Volvo S60 Polestar Concept, который будут собирать только под заказ и в ограниченном количестве.

На скандинавском стенде в московском "Крокус-Экспо" дебютировал первый в мире гибридный автомобиль с дизельным двигателем и зарядкой аккумуляторов от обычной электросети Volvo V60 Plug-in Hybrid.

Общая мощность силовой установки гибридного V60 составляет 285 л.с., общий крутящий момент – 640 Нм. При использовании всех доступных моторов расход топлива составляет всего 1,9л на 100 км. При этом разгон до "сотни" занимает 6,9 с. На одной только электротяге автомобиль проезжает до 50 км. В европейские шоу-румы компании эта модель поступит осенью текущего года, а в России появится только в середине 2013 года.

Вторая гибридная премьера Volvo в Москве - XC60 Plug-in Hybrid Concept. Этот кроссовер оснащен гибридной силовой установкой, которая сочетает бензиновый двигатель и электромотор. Как видно из названия, автомобиль также можно подзаряжать от обычной электросети. Общая мощность кроссовера составляет 350 л.с.

Компания также привезла в Москву свой самый быстрый в истории спорт-седан - Volvo S60 Polestar Concept. Как сообщает сам автопроизводитель, этот автомобиль будет впервые показан за пределами Швеции. Концепт – совместное детище инженеров Volvo и Polestar, официального партнера компании по мотоспорту. Ранее шведский автопроизводитель уже распространил техническую информацию о модели. Спорт-седан оснащается рядным шестицилиндровым турбомотором объемом 3 литра, который развивает 508 л.с. мощности и 575 Нм крутяще го момента. По официальным данным, "заряженный" S60 тратит на ускорение до 100 км/ч лишь 3,9 секунды.

Не обошлось и без концептуальных машин. Volvo привез в российскую столицу фастбэк Concept You. Концепт уже не новый и в России успел побывать, в апреле 2012 года на "Volvo-Неделе Моды в Москве". Именно этот автомобиль считается дизайнерским прототипом будущего фирменного стиля автомобилей Volvo.