© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 авг 2012 13:57

Новинки 2353

На ММАС-2012 прошла мировая премьера обновленного Freelander 2

Одной из 14 мировых премьер на Московском международном автосалоне стал обновленный Land Rover Freelander 2. У кроссовера слегка изменена внешность, доработан салон, добавлено новое оборудование, а флагманский бензиновый i6 заменен на четырехцилиндровый турбомотор.

Одной из 14 мировых премьер на Московском международном автосалоне стал обновленный Land Rover Freelander 2. У кроссовера слегка изменена внешность, доработан салон, добавлено новое оборудование, а флагманский бензиновый i6 заменен на четырехцилиндровый турбомотор.

Обновление экстерьера ограничилось небольшими косметическими доработками. Внешне обновленный "Фрил" можно узнать по новым светодиодным фарам и задним фонарям, а у окантовки радиаторной решетки и "противотуманок" теперь более контрастная отделка. В цветовую палитру кузова добавлены три новых цвета (Aintree Green, Havana и Mauritius Blue), а для начальных комплектаций предложены новые 17-дюймовые легкосплавные колесные диски (опционально).

Их функциональных новшеств - система бесключевого запуска мотора и новая центральная консоль с 7-дюймовым тачскрином. Изменилась и шкала приборов, на которой размещен более крупный 5-дюймовый экран. "Шайбу" выбора режимов системы Terrain Response заменили на кнопки. Кроме того, в списке опций появилась камера заднего вида с функцией Hitch Assist, которая показывает на картинке расположение фаркопа.

Обновленный Freelander 2 получил новую голосовую систему Say What You See с подсказками на экране, которые водитель произносит для управления аудиосистемой, опционным навигатором, климатом и телефоном. Климатическая система получила функцию программирования работы на неделю, позволяющую прогревать или охлаждать салон заранее. Также обновленный Freelander 2 получил "интеллектуальный" стояночный тормоз.

Изменилась и гамма моторов. Вместо нынешнего рядного 3,2-литрового бензинового двигателя i6 Freelander 2 теперь будет оснащаться более легким и экономичным бензиновым турбомотором Si4 от Range Rover Evoque. При объеме 2 л этот двигатель выдает 240 л.с. и 340 Нм и будет сочетаться только с 6-ступенчатым "автоматом".

Российские продажи обновленного Freelander 2 должны стартовать в ноябре 2012 года. Рекомендованная цена начинается от 1 233 000 рублей.

 

 

Michelin начнет в России продажи шины-рекордсмена На автосалоне в Москве один из крупнейших в мире производитель автомобильных шин, французская компания Michelin провела премьеру своей новинки – зимних шин с увеличенной максимальной скоростью. В России новые покрышки появятся в начале зимнего сезона.
Volvo: в ближайшее время машин без ESP в мире не останется Старший эксперт Volvo по безопасности Томас Броберг уверен, что веянием времени все автомобили мира будут оснащаться такими системами, как ESP - электронная система динамической стабилизации автомобиля. Кроме того, эксперт рассказал, что считает самым главным в автомобильной безопасности.
АвтоВести: ТВ-версия. Выпуск 68. Московский автосалон 2012 Самые яркие премьеры Московского международного автосалона! Стив Маттин шокирует первой работой на посту главного дизайнера "АвтоВАЗа". Lada XRay - концепт-кроссовер. Mazda 6 японцы назвали "венцом" всей истории автомобилестроения концерна. И многое другое.