© авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

29 авг 2012 12:33

Новинки 20411

"ГАЗель Next" получила 2,8-литровый турбодизель

Официальная премьера самого популярного коммерческого автомобиля прошла на автомобильной выставке в Москве. Машина предстала во всей красе в разных версиях кузова. "ГАЗели Next" стала крупнее нынешних машин "ГАЗель Бизнес", выпуск которых будет идти параллельно.

Официальная премьера самого популярного коммерческого автомобиля прошла на автомобильной выставке в Москве. Машина предстала во всей красе в разных версиях кузова. Gazel Next стала крупнее нынешних машин “ГАЗель Бизнес” будет идти параллельно.

Как сообщили Авто.Вести.Ru, “ГАЗель Next” получила новую тормозную систему, а в список оснащения вошли подушки безопасности. Новая машина унаследовала лицензионные турбодизели Cummins от нынешнего семейства “ГАЗель Бизнес”. Объем мотора 2,8 литра, мощностью 120 лошадиных сил. С ним в паре работает пятиступенчатая механическая коробка передач.

Старт серийного производства “ГАЗели Next” запланирован на 2013 год. А в этом году "Группа ГАЗ" планирует отправить 300 машин на испытания к лояльным клиентам компании, замечания которых потом учтут при серийном производстве. Предполагаемая стоимость "ГАЗель-Next" в 2013 году будет варьироваться от 650 000 до 750 000 рублей.

Новинка дебютировала в бортовой модификации, которая широко унифицирована с традиционной "ГАЗелью-Бизнес". Она использует те же лонжеронную раму, узлы и детали ходовой части. Однако "ГАЗель Next" получила совершенно новую просторную кабину и независимую переднюю подвеску. Новинка будет выпускаться в виде фургона, микроавтобуса и машины с грузовой платформой.

Кроме "ГАЗели Next", нижегородское предприятие готовит еще одну новинку. В текущем году "Группа ГАЗ" планирует разработать новую модель каркасного автобуса с 17 пассажирскими местами.

 

Michelin начнет в России продажи шины-рекордсмена На автосалоне в Москве один из крупнейших в мире производитель автомобильных шин, французская компания Michelin провела премьеру своей новинки – зимних шин с увеличенной максимальной скоростью. В России новые покрышки появятся в начале зимнего сезона.
Volvo: в ближайшее время машин без ESP в мире не останется Старший эксперт Volvo по безопасности Томас Броберг уверен, что веянием времени все автомобили мира будут оснащаться такими системами, как ESP - электронная система динамической стабилизации автомобиля. Кроме того, эксперт рассказал, что считает самым главным в автомобильной безопасности.
АвтоВести: ТВ-версия. Выпуск 68. Московский автосалон 2012 Самые яркие премьеры Московского международного автосалона! Стив Маттин шокирует первой работой на посту главного дизайнера "АвтоВАЗа". Lada XRay - концепт-кроссовер. Mazda 6 японцы назвали "венцом" всей истории автомобилестроения концерна. И многое другое.