© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 авг 2012 16:01

Новинки 23006

Новый Nissan Almera будет стоить от 500 тысяч рублей

Японский автопроизводитель Nissan привез на Московский международный автосалон новый седан Nissan Almera, который встал на российский конвейер. В столице прошла мировая премьера этой модели. Стало известно, что цены будут варьироваться от 500 до 630 тысяч рублей.

Японский автопроизводитель Nissan привез на Московский международный автосалон новый седан Nissan Almera, который встал на российский конвейер. В столице прошла мировая премьера этой модели. Стало известно, что цены будут варьироваться от 500 до 630 тысяч рублей.

Кроме того, как сообщает корреспондент Авто.Вести.Ru с Московского автосалона, автомобиль получит 1,6-литровый двигатель, который будет сочетаться с механической коробкой передач. Опционально будет предлагаться и "автомат". 

"С этой новой моделью, специально созданной для России, мы впервые вступаем в массовый, самый быстрорастущий сегмент рынка", - прокомментировал премьру глава Nissan в России Франсуа Гупиль де Буйе. По данным производителя, новинка станет одним из уникальных предложений в самом массовом сегменте российского автомобильного рынка благодаря размеру кузова и значительному пространству в салоне. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года.

Автомобиль будет производиться на новой сборочной линии в Тольятти. Пилотный выпуск машины идет полным ходом на Волжском автозаводе. Рабочие, которые будут заняты на сборке новинки, прошли обучение под руководством инженеров Nissan. К моменту запуска новой "Альмеры" в производство на заводе открыли новый кузовной и покрасочный цеха.

"Проект по запуску Nissan Almera представляет собой часть масштабной производственной стратегии Nissan в России и подчеркивает тот факт, что компания работает на российском рынке с самыми серьезными и долгосрочными намерениями. Согласно глобальному среднесрочному плану Nissan Power 88 мы планируем занять 7% российского автомобильного рынка к 2016 году. Такие модели, как Almera, будут иметь решающее значение для достижения поставленной цели. Nissan на сегодняшний день уже предлагает один из самых широких модельных рядов среди других зарубежных автопроизводителей в России, но до настоящего момента мы не были серьезно представлены в самом быстрорастущем бюджетном сегменте рынка. Almera призвана изменить такое положение вещей и привнести в данный сегмент нечто новое", - сообщил Nissan.

Помимо своей главной премьеры, японский автопроизводитель привез на ММАС-2012 суперкар Nissan GT-R, концептуальный кроссовер Nissan Juke-R с мотором от того самого GT-R (считается самым быстрым в мире прототипом кроссовера), а также концепт первого кроссовера премиум-класса с повышенными характеристиками Nissan Juke Nismo.

 

 

Michelin начнет в России продажи шины-рекордсмена На автосалоне в Москве один из крупнейших в мире производитель автомобильных шин, французская компания Michelin провела премьеру своей новинки – зимних шин с увеличенной максимальной скоростью. В России новые покрышки появятся в начале зимнего сезона.
Volvo: в ближайшее время машин без ESP в мире не останется Старший эксперт Volvo по безопасности Томас Броберг уверен, что веянием времени все автомобили мира будут оснащаться такими системами, как ESP - электронная система динамической стабилизации автомобиля. Кроме того, эксперт рассказал, что считает самым главным в автомобильной безопасности.
АвтоВести: ТВ-версия. Выпуск 68. Московский автосалон 2012 Самые яркие премьеры Московского международного автосалона! Стив Маттин шокирует первой работой на посту главного дизайнера "АвтоВАЗа". Lada XRay - концепт-кроссовер. Mazda 6 японцы назвали "венцом" всей истории автомобилестроения концерна. И многое другое.