© Nissan

28 авг 2012 17:26

Новинки 890

Nissan все же выпустит новое поколение GT-R

Новое поколение Nissan GT-R, которое будет известно под индексом R36, все же появится на свет. Правда, случится это не ранее 2018 года. Кроме того, в Nissan пока не отказались полностью от идеи опробовать на R36 гибридную силовую установку. Нынешнее же поколение суперкара обновится через два года.

Новое поколение Nissan GT-R, которое будет известно под индексом R36, все же появится на свет. Правда, случится это не ранее 2018 года. Кроме того, в Nissan пока не отказались полностью от идеи опробовать на R36 гибридную силовую установку. Нынешнее же поколение суперкара обновится через два года.


По предыдущим данным, руководство
Nissan до сих пор не дало "зеленый свет"
на разработку нового поколения GT-R...
Ранее сообщалось, что судьба следующего поколения Nissan GT-R весьма туманна и осложнена уходом из концерна главного конструктора суперкара Кацутоши Мицуно. Тем не менее, в Nissan все же решились на разработку GT-R R36, в которой Мицуно примет участие в качестве консультанта.

По данным портала Inside Line, работы по созданию нового суперкара уже стартовали, однако конструкторы пока не пришли к единому мнению об использовании на R36 гибридной силовой установки. Вероятно, обеспечение сравнимой с GT-R R35 динамики и управляемости вкупе с пониженным расходом топлива могло бы обеспечить суперкару конкурентное преимущество. Кроме того, в арсенале концерна уже есть гибридный 600-сильный двигатель, разработанный для прототипа Infiniti Essence. Однако в качестве главной сложности упоминается вес аккумуляторов – добавление в конструкцию суперкара батарей сведет на нет все работы по экономии веса самой модели.

Запланированный на 2018 год выход нового Nissan GT-R обеспечит нынешнему суперкару срок жизни в 10 лет. Ранее Кацутоши Мицуно утверждал, что запас прочности, заложенный в GT-R R35, вполне позволит ему пережить такой срок при условии соответствующих обновлений. Ближайшее из них, и самое масштабное, может случиться в 2014 году. По некоторым данным, GT -R получит существенно модернизированную внешность и обновленный силовой агрегат. В настоящее время спорткар оснащается 550-сильным 3,8-литровым турбомотором.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее