© Nissan

28 авг 2012 17:26

Новинки 889

Nissan все же выпустит новое поколение GT-R

Новое поколение Nissan GT-R, которое будет известно под индексом R36, все же появится на свет. Правда, случится это не ранее 2018 года. Кроме того, в Nissan пока не отказались полностью от идеи опробовать на R36 гибридную силовую установку. Нынешнее же поколение суперкара обновится через два года.

Новое поколение Nissan GT-R, которое будет известно под индексом R36, все же появится на свет. Правда, случится это не ранее 2018 года. Кроме того, в Nissan пока не отказались полностью от идеи опробовать на R36 гибридную силовую установку. Нынешнее же поколение суперкара обновится через два года.


По предыдущим данным, руководство
Nissan до сих пор не дало "зеленый свет"
на разработку нового поколения GT-R...
Ранее сообщалось, что судьба следующего поколения Nissan GT-R весьма туманна и осложнена уходом из концерна главного конструктора суперкара Кацутоши Мицуно. Тем не менее, в Nissan все же решились на разработку GT-R R36, в которой Мицуно примет участие в качестве консультанта.

По данным портала Inside Line, работы по созданию нового суперкара уже стартовали, однако конструкторы пока не пришли к единому мнению об использовании на R36 гибридной силовой установки. Вероятно, обеспечение сравнимой с GT-R R35 динамики и управляемости вкупе с пониженным расходом топлива могло бы обеспечить суперкару конкурентное преимущество. Кроме того, в арсенале концерна уже есть гибридный 600-сильный двигатель, разработанный для прототипа Infiniti Essence. Однако в качестве главной сложности упоминается вес аккумуляторов – добавление в конструкцию суперкара батарей сведет на нет все работы по экономии веса самой модели.

Запланированный на 2018 год выход нового Nissan GT-R обеспечит нынешнему суперкару срок жизни в 10 лет. Ранее Кацутоши Мицуно утверждал, что запас прочности, заложенный в GT-R R35, вполне позволит ему пережить такой срок при условии соответствующих обновлений. Ближайшее из них, и самое масштабное, может случиться в 2014 году. По некоторым данным, GT -R получит существенно модернизированную внешность и обновленный силовой агрегат. В настоящее время спорткар оснащается 550-сильным 3,8-литровым турбомотором.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.