© Nissan

28 авг 2012 17:26

Новинки 893

Nissan все же выпустит новое поколение GT-R

Новое поколение Nissan GT-R, которое будет известно под индексом R36, все же появится на свет. Правда, случится это не ранее 2018 года. Кроме того, в Nissan пока не отказались полностью от идеи опробовать на R36 гибридную силовую установку. Нынешнее же поколение суперкара обновится через два года.

Новое поколение Nissan GT-R, которое будет известно под индексом R36, все же появится на свет. Правда, случится это не ранее 2018 года. Кроме того, в Nissan пока не отказались полностью от идеи опробовать на R36 гибридную силовую установку. Нынешнее же поколение суперкара обновится через два года.


По предыдущим данным, руководство
Nissan до сих пор не дало "зеленый свет"
на разработку нового поколения GT-R...
Ранее сообщалось, что судьба следующего поколения Nissan GT-R весьма туманна и осложнена уходом из концерна главного конструктора суперкара Кацутоши Мицуно. Тем не менее, в Nissan все же решились на разработку GT-R R36, в которой Мицуно примет участие в качестве консультанта.

По данным портала Inside Line, работы по созданию нового суперкара уже стартовали, однако конструкторы пока не пришли к единому мнению об использовании на R36 гибридной силовой установки. Вероятно, обеспечение сравнимой с GT-R R35 динамики и управляемости вкупе с пониженным расходом топлива могло бы обеспечить суперкару конкурентное преимущество. Кроме того, в арсенале концерна уже есть гибридный 600-сильный двигатель, разработанный для прототипа Infiniti Essence. Однако в качестве главной сложности упоминается вес аккумуляторов – добавление в конструкцию суперкара батарей сведет на нет все работы по экономии веса самой модели.

Запланированный на 2018 год выход нового Nissan GT-R обеспечит нынешнему суперкару срок жизни в 10 лет. Ранее Кацутоши Мицуно утверждал, что запас прочности, заложенный в GT-R R35, вполне позволит ему пережить такой срок при условии соответствующих обновлений. Ближайшее из них, и самое масштабное, может случиться в 2014 году. По некоторым данным, GT -R получит существенно модернизированную внешность и обновленный силовой агрегат. В настоящее время спорткар оснащается 550-сильным 3,8-литровым турбомотором.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.