© Spyker

28 авг 2012 17:58

Новинки 652

Spyker будет выпускать кроссоверы вместе с китайцами

Проект роскошного кроссовера Spyker D8 Peking-to-Paris может быть возвращен к жизни совместными усилиями Spyker и китайцев из Youngman. Кроме того, совместное предприятие может выпустить целое семейство премиальных автомобилей с использованием разработок компании Saab.

Проект роскошного кроссовера Spyker D8 Peking-to-Paris может быть возвращен к жизни совместными усилиями Spyker и китайцев из Youngman. Кроме того, совместное предприятие может выпустить целое семейство премиальных автомобилей с использованием разработок компании Saab.

Для создания серийной версии роскошного внедорожника Spyker и Zhejiang Youngman Passenger Car Group Co, Ltd создадут совместное предприятие, в которое китайский концерн намеревается инвестировать около 25 млн евро и станет обладателем 75% акций, а голландская компания предоставит собственные разработки. Итогом совместной деятельности должен стать выпуск внедорожника на базе концепта Peking-to-Paris уже к 2014 году, сообщается на официальном сайте Spyker.

Кроме того, две компании планируют создать еще одно предприятие, целью которого станет реализация потенциала платформы Phoenix, разработанной еще инженерами Saab. Это шасси производители собираются использовать для создания целого семейства новых моделей, которые станут позиционироваться как премиальные и более роскошные, чем сопоставимые модели Saab. Отметим, что и в этом предприятии главной финансирующей стороной станут китайцы, за что получат 80% акций. Производство планируется наладить в Китае или на каком-либо европейском заводе.

Отмечается, что платформа Phoenix разработана для комбинации четырехцилиндровых моторов и переднего привода, но предусматривает возможность инсталляции электромоторов для приведения в движение задних колес, сообщает Autocar. Что касается кроссовера, который, вполне возможно, также выйдет на рынок под брендом Phoenix, вероятнее всего, китайский концерн видит в нем серьезные возможности для экспорта на глобальный рынок.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.