© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 авг 2012 16:57

Автопром 980

"АвтоВАЗ" вложит в технологии разработки новых машин 5,6 млрд рублей

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует новые инвестиции в области разработки автомобилей. На этот раз Волжский автозавод намерен вложить 5,6 млрд рублей в технологии создания машин.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует новые инвестиции в области разработки автомобилей. На этот раз Волжский автозавод намерен вложить 5,6 млрд рублей в технологии создания машин.

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на документы компании, это позволит сократить сроки разработки автомобиля с 64 месяцев до 39 месяцев к 2016 году. Еще одной задачей проекта является снижение затрат на разработку и повышение качества.

Кроме того, в ближайшие пять лет компания планирует инвестировать 2,7 млрд рублей в развитие цифровых технологий, в том числе процессов виртуальной оценки инжиниринговых решений в разработке конструкции автомобилей. Еще 2,5 млрд рублей - в развитие испытательного комплекса, в том числе 2 млрд рублей в создание и развитие центра ударных технологий.
Сообщается также, что 230 млн рублей пойдут на инновации в информационных технологиях и еще 184 млн рублей будут вложены в систему управления интеллектуальной собственностью.

Более того, "АвтоВАЗ" планирует начать сотрудничество с фондом "Сколково" в части создания бизнес-инкубатора по направлению "Электрический транспорт".

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.