© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 авг 2012 16:57

Автопром 984

"АвтоВАЗ" вложит в технологии разработки новых машин 5,6 млрд рублей

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует новые инвестиции в области разработки автомобилей. На этот раз Волжский автозавод намерен вложить 5,6 млрд рублей в технологии создания машин.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует новые инвестиции в области разработки автомобилей. На этот раз Волжский автозавод намерен вложить 5,6 млрд рублей в технологии создания машин.

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на документы компании, это позволит сократить сроки разработки автомобиля с 64 месяцев до 39 месяцев к 2016 году. Еще одной задачей проекта является снижение затрат на разработку и повышение качества.

Кроме того, в ближайшие пять лет компания планирует инвестировать 2,7 млрд рублей в развитие цифровых технологий, в том числе процессов виртуальной оценки инжиниринговых решений в разработке конструкции автомобилей. Еще 2,5 млрд рублей - в развитие испытательного комплекса, в том числе 2 млрд рублей в создание и развитие центра ударных технологий.
Сообщается также, что 230 млн рублей пойдут на инновации в информационных технологиях и еще 184 млн рублей будут вложены в систему управления интеллектуальной собственностью.

Более того, "АвтоВАЗ" планирует начать сотрудничество с фондом "Сколково" в части создания бизнес-инкубатора по направлению "Электрический транспорт".

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.