© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 авг 2012 16:57

Автопром 985

"АвтоВАЗ" вложит в технологии разработки новых машин 5,6 млрд рублей

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует новые инвестиции в области разработки автомобилей. На этот раз Волжский автозавод намерен вложить 5,6 млрд рублей в технологии создания машин.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует новые инвестиции в области разработки автомобилей. На этот раз Волжский автозавод намерен вложить 5,6 млрд рублей в технологии создания машин.

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на документы компании, это позволит сократить сроки разработки автомобиля с 64 месяцев до 39 месяцев к 2016 году. Еще одной задачей проекта является снижение затрат на разработку и повышение качества.

Кроме того, в ближайшие пять лет компания планирует инвестировать 2,7 млрд рублей в развитие цифровых технологий, в том числе процессов виртуальной оценки инжиниринговых решений в разработке конструкции автомобилей. Еще 2,5 млрд рублей - в развитие испытательного комплекса, в том числе 2 млрд рублей в создание и развитие центра ударных технологий.
Сообщается также, что 230 млн рублей пойдут на инновации в информационных технологиях и еще 184 млн рублей будут вложены в систему управления интеллектуальной собственностью.

Более того, "АвтоВАЗ" планирует начать сотрудничество с фондом "Сколково" в части создания бизнес-инкубатора по направлению "Электрический транспорт".

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.