© Lexus

28 авг 2012 12:13

Новинки 740

Lexus готовит к премьере гибридное супер-купе

В середине октября компания Lexus намеревается показать очередную версию своего концептуального супер-купе LF-LC. Ожидается, что второй прототип в семействе продемонстрирует укрепившиеся намерения производителя по выпуску серийной версии гибридного спорткара.

В середине октября компания Lexus намеревается показать очередную версию своего концептуального супер-купе LF-LC. Ожидается, что второй прототип в семействе продемонстрирует укрепившиеся намерения производителя по выпуску серийной версии гибридного спорткара.

Японская компания уже начала готовить общественность к будущей премьере: выпущен первый официальный тизер нового прототипа. В руководстве марки отметили, что прототип должен будет показать последние достижения инженеров и дизайнеров Lexus и позволить заглянуть в будущее суперкаров.

Заявлено также, что прототип получит гибридную силовую установку, развивающую около 500 лошадиных сил, и систему полного привода. Прочие технические характеристики компания обещала обнародовать ближе к премьере прототипа, которая, что интересно, состоится в Австралии. Международная автомобильная выставка, на которой дебютирует новое прочтение LF-LC, пройдет в Сиднее в период с 19 по 28 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что в Lexus всерьез обдумывают возможность серийного выпуска мощного спорткара с гибридной силовой установкой, который мог бы стать спортивным флагманом марки. На такое решение производителей натолкнула положительная реакция публики на концепт LF-LC. Если положительное решение будет все-таки принято, серийный спорткар может появиться в 2015 году.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.