© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 авг 2012 12:47

Автопром 686

Две трети машин класса "люкс" зарегистрированы в столичном регионе

Не секрет, что большая часть иномарок в России используется в крупных городах. Москва в этом рейтинге, как правило, лидирует. По результатам последних исследований выяснилось, что столичный регион является безоговорочным лидером по количеству зарегистрированных автомобилей класса "люкс".

Не секрет, что большая часть иномарок в России используется в крупных городах. Москва в этом рейтинге, как правило, лидирует. По результатам последних исследований выяснилось, что столичный регион является безоговорочным лидером по количеству зарегистрированных автомобилей класса "люкс".


Между тем, самой популярной иномаркой
в Москве является Ford Focus...

По данным агентства "Автостат", на начало текущего года в России было зарегистрировано 2175 автомобилей марки Bentley, 559 Maserati, 519 Rolls-Royce, 423 Ferrari, 295 Aston Martin и 139 Lamborghini. Львиная доля суперкаров или просто очень дорогих машин перечисленных брендов "прописана" в Москве, в частности, речь идет о 74,1% автомобилей. Это количество выросло за последний год почти на 10%. Как отмечают специалисты агентства, это быстрее, чем рост авторынка в целом.

Если говорить, например, о бренде Bentley, то наибольшее количество автомобилей этой британской марки зарегистрированы в столице – в Москве насчитывается 1408 машин. Еще 225 автомобилей стоят на учете в Московской области. В Санкт-Петербурге зарегистрированы 202 Bentley. Из регионов больше всего британских люксовых автомобилей числятся в Краснодарском крае – 59 машин. По 29 автомобилей Bentley зарегистрированы в Ростовской и Свердловской областях. Еще 21 автомобиль в Самарской области. В Ленинградской области и Татарстане числятся по 16 машин. Еще 13 автомобилей "прописаны" в Новосибирской области и по 12 - в Ставропольском и Пермском краях, а также в Дагестане.

Как отмечает директор агентства Сергей Целиков, после двух столиц регионом с самым большим количеством люксовых иномарок является Краснодарский край. Также в тройке лидеров своеобразного рейтинга Ростовская и Самарская области. Помимо них в Топ-10 рейтинга записались Свердловская область, Дагестан, Татарстан, Воронежская, Калининградская, Новосибирская и Челябинская области.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.