© Porsche

28 авг 2012 11:39

Новинки 560

Полноприводный Porsche 911 будет стоить около 100 000 евро

Компания Porsche распространила официальную информацию о полноприводных модификациях своего спорткара 911 – Carrera 4 и Carrera 4S. Новинки получили увеличенную заднюю колею, новые опции и усовершенствованный опциональный пакет Sport Chrono.

Компания Porsche распространила официальную информацию о полноприводных модификациях своего спорткара 911 – Carrera 4 и Carrera 4S. Новинки получили увеличенную заднюю колею, новые опции и усовершенствованный опциональный пакет Sport Chrono.

Porsche уже показывал изображения своих новых полноприводных 911, но детальной технической информацией разработчики поделились только сейчас. Задняя колея Carrera 4 и Carrera 4S, как и у предшествующего поколения, увеличена на 44 мм, но нынешние спорткары стали в среднем на 67 кг легче предшественников. Также отмечается улучшенная на 16% топливная экономичность.

Приборная панель Carrera 4/4S получила новую функцию – она способна отображать работу системы полного привода Porsche Traction Management. Также в списке доступного оборудования значатся новая стеклянная крыша с электроприводом, адаптивный круиз-контроль и обновленный пакет Sport Chrono, благодаря которому спорткар с механической КПП способен сам обеспечить перегазовку при включении пониженной передачи.

Что касается силовых агрегатов, то они изменениям не подвергались – Carrera 4 будет оснащаться 350-сильным, а Carrera 4S – 400-сильным двигателями. В версии «купе» Carrera 4 ускоряется до 100 км/ч за 4,5 с (кабриолет – на 0,2 с медленнее), расходуя при этом 8,6 л на 100 км в модификации с роботом PDK. Более мощная Carrera S делает то же самое за 4,1 с, а ее средний расход топлива составляет 9,1 л /100 км.

В Европе продажи новинки начнутся еще до конца года по цене от 97 557 евро за купе Carrera 4 и 110 290 за кабриолет. Версия Carrera 4S будет стоить от 112 313 евро за купе и 125 046 за кабриолет. Премьера полноприводных Porsche 911 состоится на Парижском автосалоне.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.