© Ferrari

27 авг 2012 19:50

Формула-1 470

В Ferrari начинают тестировать новый V6

Как известно, 2014 год ознаменуется сменой нынешних силовых агрегатов в пользу турбированных V-образных "шестерок". Два производителя - Mercedes и Renault - уже приступили к тестам нового двигателя, а теперь о стендовых испытаниях такого мотора объявили и представители итальянской конюшни.

Как известно, 2014 год ознаменуется сменой нынешних силовых агрегатов в пользу турбированных V-образных "шестерок". Два производителя - Mercedes и Renault уже приступили к тестам нового двигателя, а теперь о стендовых испытаниях такого мотора объявили и представители итальянской конюшни.

Несмотря на тот факт, что изменения в техническом регламенте произойдут лишь в 2014 году, разработка принципиально новых двигателей отнимает гораздо большее количество времени и усилий, чем их модернизация. Как сообщает официальный сайт команды Scuderia Ferrari, коллектив из Маранелло наряду с остальными заметно продвинулся в вопросах создания "шестициллиндровых турбо".

"Это очень важный и сложный период работы отдела силовых агрегатов, - прокомментировал ситуацию руководитель департамента двигателей и электроники Лука Марморини. - Мы работаем над текущим мотором, ведь оставшаяся часть чемпионата крайне важна для нас, однако, никто не упоминает, что нам приходится работать с двигателем и для 2013 года и его инсталляцией в шасси, что тоже является непростым процессом. И, наконец, у нас есть новый V6, и первый его опытный образец уже вовсю проходит испытания на дино-стенде. Это интересная разработка".

В настоящее время лишь Ferrari, Mercedes и Renault подтвердили создание новых двигателей, а вот перспективы двух других потенциально способных на это конструкторских бюро пока выглядят туманно. Как мы уже рассказывали ранее, у проекта PURE Крейга Поллока возникли серьезные трудности с финансированием. А известная британская инжиниринговая компания Cosworth, возможно, вообще не рассматривает вопрос своего участия в этом процессе с 2014 года.