© Bentley

27 авг 2012 14:56

Новинки 2105

Серийный Bentley EXP 9 F получит прежний дизайн и цену, близкую к 200 000 евро

Внедорожник Bentley EXP 9 F отправится на конвейер в первозданном виде: руководство британской компании сочло дизайн своей новинки вполне приемлемым. Серийная модификация EXP 9 F, которая получит экстерьер нашумевшего прототипа, появится в продаже в 2015 году.

Внедорожник Bentley EXP 9 F отправится на конвейер в первозданном виде: руководство британской компании сочло дизайн своей новинки вполне приемлемым. Серийная модификация EXP 9 F, которая получит экстерьер нашумевшего прототипа, появится в продаже в 2015 году.

Большинством публики, присутствовавшей при публичных показах концептуального внедорожника, его дизайн был признан неожиданным и неоднозначным. По некоторым данным, в руководстве Bentley намеревались доработать экстерьер EXP 9 F перед его запуском в серию, однако сейчас британцы решили ничего не менять. Как заявил руководитель марки Вольфганг Дюрхаймер изданию Inside Line, потенциальные покупатели внедорожника с широкой публикой имеют мало общего, и опрошенные компанией будущие владельцы EXP 9 F вполне довольны его внешностью.

Кроме того, руководитель Bentley заявил, что, несмотря на неприспособленность будущего кроссовера к преодолению тяжелого бездорожья, он и его пассажиры смогут вынести все тяготы путешествия вне дорог. По его словам, внедорожник сможет выдержать популярное среди жителей Ближнего Востока катание по песчаным дюнам – в противном случае "автомобиль можно будет считать неудачным". Добавим, что на ближневосточных покупателей британская компания делает большую ставку.
Известно, что серийный EXP 9 F получит три силовых агрегата – турбированный V8, 600-сильный W12 и, возможно, гибридную установку. Стоит отметить, что в серии новинка может оснащаться и третьим рядом сидений.

Производство Bentley EXP 9 F должно стартовать в 2015 году. Сколько будет стоить кроссовер, пока неизвестно, но судя по некоторым обмолвкам руководства компании, цифра будет никак не менее 170 000 евро. "Сейчас вы не в состоянии потратить 170 000 евро на кроссовер. Мы собираемся решить эту проблему", - заявил Вольфганг Дюрхаймер.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.