© Bentley

27 авг 2012 14:56

Новинки 2083

Серийный Bentley EXP 9 F получит прежний дизайн и цену, близкую к 200 000 евро

Внедорожник Bentley EXP 9 F отправится на конвейер в первозданном виде: руководство британской компании сочло дизайн своей новинки вполне приемлемым. Серийная модификация EXP 9 F, которая получит экстерьер нашумевшего прототипа, появится в продаже в 2015 году.

Внедорожник Bentley EXP 9 F отправится на конвейер в первозданном виде: руководство британской компании сочло дизайн своей новинки вполне приемлемым. Серийная модификация EXP 9 F, которая получит экстерьер нашумевшего прототипа, появится в продаже в 2015 году.

Большинством публики, присутствовавшей при публичных показах концептуального внедорожника, его дизайн был признан неожиданным и неоднозначным. По некоторым данным, в руководстве Bentley намеревались доработать экстерьер EXP 9 F перед его запуском в серию, однако сейчас британцы решили ничего не менять. Как заявил руководитель марки Вольфганг Дюрхаймер изданию Inside Line, потенциальные покупатели внедорожника с широкой публикой имеют мало общего, и опрошенные компанией будущие владельцы EXP 9 F вполне довольны его внешностью.

Кроме того, руководитель Bentley заявил, что, несмотря на неприспособленность будущего кроссовера к преодолению тяжелого бездорожья, он и его пассажиры смогут вынести все тяготы путешествия вне дорог. По его словам, внедорожник сможет выдержать популярное среди жителей Ближнего Востока катание по песчаным дюнам – в противном случае "автомобиль можно будет считать неудачным". Добавим, что на ближневосточных покупателей британская компания делает большую ставку.
Известно, что серийный EXP 9 F получит три силовых агрегата – турбированный V8, 600-сильный W12 и, возможно, гибридную установку. Стоит отметить, что в серии новинка может оснащаться и третьим рядом сидений.

Производство Bentley EXP 9 F должно стартовать в 2015 году. Сколько будет стоить кроссовер, пока неизвестно, но судя по некоторым обмолвкам руководства компании, цифра будет никак не менее 170 000 евро. "Сейчас вы не в состоянии потратить 170 000 евро на кроссовер. Мы собираемся решить эту проблему", - заявил Вольфганг Дюрхаймер.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.