© Bentley

27 авг 2012 14:56

Новинки 2083

Серийный Bentley EXP 9 F получит прежний дизайн и цену, близкую к 200 000 евро

Внедорожник Bentley EXP 9 F отправится на конвейер в первозданном виде: руководство британской компании сочло дизайн своей новинки вполне приемлемым. Серийная модификация EXP 9 F, которая получит экстерьер нашумевшего прототипа, появится в продаже в 2015 году.

Внедорожник Bentley EXP 9 F отправится на конвейер в первозданном виде: руководство британской компании сочло дизайн своей новинки вполне приемлемым. Серийная модификация EXP 9 F, которая получит экстерьер нашумевшего прототипа, появится в продаже в 2015 году.

Большинством публики, присутствовавшей при публичных показах концептуального внедорожника, его дизайн был признан неожиданным и неоднозначным. По некоторым данным, в руководстве Bentley намеревались доработать экстерьер EXP 9 F перед его запуском в серию, однако сейчас британцы решили ничего не менять. Как заявил руководитель марки Вольфганг Дюрхаймер изданию Inside Line, потенциальные покупатели внедорожника с широкой публикой имеют мало общего, и опрошенные компанией будущие владельцы EXP 9 F вполне довольны его внешностью.

Кроме того, руководитель Bentley заявил, что, несмотря на неприспособленность будущего кроссовера к преодолению тяжелого бездорожья, он и его пассажиры смогут вынести все тяготы путешествия вне дорог. По его словам, внедорожник сможет выдержать популярное среди жителей Ближнего Востока катание по песчаным дюнам – в противном случае "автомобиль можно будет считать неудачным". Добавим, что на ближневосточных покупателей британская компания делает большую ставку.
Известно, что серийный EXP 9 F получит три силовых агрегата – турбированный V8, 600-сильный W12 и, возможно, гибридную установку. Стоит отметить, что в серии новинка может оснащаться и третьим рядом сидений.

Производство Bentley EXP 9 F должно стартовать в 2015 году. Сколько будет стоить кроссовер, пока неизвестно, но судя по некоторым обмолвкам руководства компании, цифра будет никак не менее 170 000 евро. "Сейчас вы не в состоянии потратить 170 000 евро на кроссовер. Мы собираемся решить эту проблему", - заявил Вольфганг Дюрхаймер.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.