© Kia

27 авг 2012 12:57

Новинки 1295

Kia готовит конкурента для VW Golf GTI

Фирма Kia подтвердила, что работает над "горячей" версией нового Cee’d. В компании надеются, что оснащенный бензиновым турбомотором хотхэтч сможет отобрать часть покупателей у Renault Megane RS, Ford Focus ST и даже у законодателя жанра VW Golf GTI.

Фирма Kia подтвердила, что работает над "горячей" версией нового Cee’d. В компании надеются, что оснащенный бензиновым турбомотором хотхэтч сможет отобрать часть покупателей у Renault Megane RS, Ford Focus ST и даже у законодателя жанра VW Golf GTI.

Основой для “заряженной” версии, скорее всего, послужит будущая трехдверная модификация недавно обновленного Cee’d. При этом директор по маркетингу Kia Сун-Нам Ли подтвердил изданию Autocar, что в компании уже готовят для будущей “городской ракеты” бензиновый мотор с турбонаддувом и работают над настройками более спортивной подвески.

Технические подробности о силовой установке и трансмиссии корейцы пока не сообщают. Но в гамме моторов Kia есть один подходящий агрегат, который, скорее всего, и окажется под капотом “горячего” Cee’d. Речь идет о бензиновом 2-литровом двигателе семейства Theta II. Турбоверсия этого мотора, к примеру, ставится на седане Kia Optima для американского рынка и развивает 274 л.с. и 365 Нм крутящего момента. Но для более легкого хэтчбека вполне хватит и дефорсированной модификации этого движка.

Однако основным оружием будущего хотхэтча от Kia должна стать не столько мощность мотора и настройка ходовой, сколько более низкая цена на фоне именитых конкурентов. А они сегодня недешевы. Так, 250-сильный трехдверный Renault Megane RS стоит в России от 1 140 000 рублей, а за пятидверный хэтч Ford Focus ST просят от 1 220 000 рублей. Пока самым в этой троице является нынешний VW Golf GTI: трехдверка сегодня стоит от 1 114 000 рублей, а пятидверка – от 1 114 000 руб. Но на подходе новая генерация “Гольфа”, которая будет дороже.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.