© GM

27 авг 2012 11:16

Автопром 433

Итогом альянса GM и PSA может стать конкурент Audi Allroad на базе Opel Insignia

Концерн General Motors может начать производство новых французских моделей сегмента D на своих заводах в Германии. Ожидается, что ими станут Peugeot 508 и Citroen DS5, разделившие платформу с семейством Opel Insignia, в которое войдет универсал повышенной проходимости.

Концерн General Motors может начать производство новых французских моделей сегмента D на своих заводах в Германии. Ожидается, что ими станут Peugeot 508 и Citroen DS5, разделившие платформу с семейством Opel Insignia, в которое войдет универсал повышенной проходимости.

Производство Citroen DS5 на заводе General Motors в Рюссельсхайме может стартовать уже в 2015 году в рамках соглашения между концернами PSA Peugeot Citroen и General Motors. А в 2016 на немецком конвейере обоснуется и Peugeot 508. Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на собственные источники. По их утверждению, после смены поколений оба седана разделят платформу с Opel Insignia, причем косвенным следствием объединения платформы может стать появление модификации Insignia Country Tourer. В GM рассчитывают, что расширение семейства Opel Insignia за счет универсала повышенной проходимости поможет марке успешнее конкурировать с Audi с их Allroad и с VW, разработавшими Passat Alltrack.

Кроме того, по некоторым сведениям, со сменой поколений рынок может покинуть модель С5, уступив свою аудиторию более роскошной DS5.

Согласно планам альянса, перемещение производства французских моделей сегмента D на завод Opel в Рюссельсхайме поможет максимально загрузить конвейер. Ожидается, что завод сможет работать в три смены и производить до 300 000 автомобилей в год, что позволит сделать его продукцию максимально прибыльной.

Ранее сообщалось также, что в рамках альянса PSA и GM ответственность за совместную модельную линию в сегменте D должны взять на себя как раз инженеры GM, что подтверждает возможность использования платформы Opel Insignia для французских моделей.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.