© GM

27 авг 2012 11:16

Автопром 434

Итогом альянса GM и PSA может стать конкурент Audi Allroad на базе Opel Insignia

Концерн General Motors может начать производство новых французских моделей сегмента D на своих заводах в Германии. Ожидается, что ими станут Peugeot 508 и Citroen DS5, разделившие платформу с семейством Opel Insignia, в которое войдет универсал повышенной проходимости.

Концерн General Motors может начать производство новых французских моделей сегмента D на своих заводах в Германии. Ожидается, что ими станут Peugeot 508 и Citroen DS5, разделившие платформу с семейством Opel Insignia, в которое войдет универсал повышенной проходимости.

Производство Citroen DS5 на заводе General Motors в Рюссельсхайме может стартовать уже в 2015 году в рамках соглашения между концернами PSA Peugeot Citroen и General Motors. А в 2016 на немецком конвейере обоснуется и Peugeot 508. Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на собственные источники. По их утверждению, после смены поколений оба седана разделят платформу с Opel Insignia, причем косвенным следствием объединения платформы может стать появление модификации Insignia Country Tourer. В GM рассчитывают, что расширение семейства Opel Insignia за счет универсала повышенной проходимости поможет марке успешнее конкурировать с Audi с их Allroad и с VW, разработавшими Passat Alltrack.

Кроме того, по некоторым сведениям, со сменой поколений рынок может покинуть модель С5, уступив свою аудиторию более роскошной DS5.

Согласно планам альянса, перемещение производства французских моделей сегмента D на завод Opel в Рюссельсхайме поможет максимально загрузить конвейер. Ожидается, что завод сможет работать в три смены и производить до 300 000 автомобилей в год, что позволит сделать его продукцию максимально прибыльной.

Ранее сообщалось также, что в рамках альянса PSA и GM ответственность за совместную модельную линию в сегменте D должны взять на себя как раз инженеры GM, что подтверждает возможность использования платформы Opel Insignia для французских моделей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.