© Autocar.co.uk

27 авг 2012 10:45

Новинки 630

В Париже покажут Audi A3 Sportback

В Audi подтвердили, что местом дебюта "заряженной" Audi S3 и пятидверной версии хэтчбека А3 Sportback станет Парижский автосалон. Пятидверка получит слегка увеличенную колесную базу, но никаких революционных изменений в дизайне не ожидается.

В Audi подтвердили, что местом дебюта "заряженной" Audi S3 и пятидверной версии хэтчбека А3 Sportback станет Парижский автосалон. Пятидверка получит слегка увеличенную колесную базу, но никаких революционных изменений в дизайне не ожидается.

Экстерьер Audi A3 Sportback в целом будет совпадать с внешним видом трехдверной версии, несмотря на увеличение количества дверных проемов, сообщает портал Autocar. Самым заметным нововведением должны оказаться рейлинги на крыше. На дизайн не окажет никакого влияния и увеличившаяся колесная база: по сведениям британских СМИ, Audi A3 Sportback получит 39-миллиметровую прибавку (до 2640 мм), которая полностью будет отдана пассажирам второго ряда сидений. Увеличатся ли общие габариты хэтчбека, пока не сообщается.

А вот Audi S3 можно будет отличить от более спокойных коллег невооруженным взглядом: известно, что "заряженный" хэтч получит не только разнесенные по сторонам оконечники выпускной системы, но и аэродинамический пакет, и 18-дюймовые колесные диски уже в стандартном оснащении.

По некоторым данным, Audi S3 снабдят двухлитровым турбированным мотором, чью мощность поднимут до 280 л.с., и сагрегатируют его с КПП S Tronic с двумя сцеплениями. Ожидается, что такой хэтчбек сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 5,5 секунды. Кроме того, ранее сообщалось, что в Audi подумывают о выпуске Audi S3 в кузове седан для рынка Северной Америки.

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.