© Autocar.co.uk

24 авг 2012 18:31

Новинки 1174

Новая BMW M3 многое позаимствует у седана М5

Новое поколение BMW M3 получит трехлитровый турбированный двигатель и КПП с двумя сцеплениями. Ожидается, что спорткар, появление которого запланировано на весну следующего года, будет технически очень напоминать своего старшего "коллегу" BMW M5.

Новое поколение BMW M3 получит трехлитровый турбированный двигатель и КПП с двумя сцеплениями. Ожидается, что спорткар, появление которого запланировано на весну следующего года, будет технически очень напоминать своего старшего "коллегу" BMW M5.

Ранее уже сообщалось, что с новым поколением М3 баварский концерн собирается полностью отказаться и от восьмицилиндровых двигателей, и от механической коробки передач. Сейчас стали известны некоторые подробности. В частности, на роль силового агрегата "эмке" впервые прочат рядную "шестерку" с турбонаддувом: сегодня этот двигатель под обозначением N55 используется на некоторых модификациях купе 6 Series и на BMW M135i. Однако для М3 отдачу мотора поднимут до 450 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Пока, правда, не известно, сколько именно турбин получит силовой агрегат – по слухам, его могут снабдить тройным турбонаддувом.

Агрегатироваться мотор будет только с 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями – в переработанном виде ее позаимствуют у нынешнего седана BMW M5. От старшего коллеги BMW M3 получит и управляемую подвеску с тремя вариантами настройки амортизаторов. Кроме того, впервые на BMW M3 будет применен электромеханический усилитель рулевого управления.

Планируется, что BMW M3 переживет целый ряд мероприятий по снижению веса. Так, если силовая структура кузова останется стальной, то кузовные панели будут частично выполнены из алюминия.

Премьера нового поколения BMW M3, как ожидается, состоится в марте следующего года на автосалоне в Женеве.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее