© ВГТРК

24 авг 2012 13:47

Формула-1 193

Гонка в Спа останется в календаре "Формулы-1" до 2015 года

Организаторы бельгийского этапа подтвердили продление контракта с компанией Formula One Managment, в соответствии с которым гонка на легендарной трассе Спа-Франкоршам будет проводится еще как минимум трижды. Этот факт делает неактуальной идею чередования Гран При Бельгии с французским этапом.

Организаторы бельгийского этапа подтвердили продление действующего контракта с компанией Formula One Managment, в соответствии с которым гонка на легендарной трассе Спа-Франкоршам будет проводится еще как минимум трижды. Этот факт делает неактуальной идею чередования Гран При Бельгии с французским этапом.

В последние месяцы обсуждался альтернативный формат проведения бельгийской гонки, которая по взаимной договоренности организаторов раз в два рода уступала бы свое место в календаре "Формулы-1" новоиспеченному Гран При Франции. Однако, французская сторона оказалась не слишком-то расторопной в вопросах продвижения своего этапа после смены правительства в стране.

В ходе пресс-конференции, посвященной грядущему Гран При Бельгии, представители компании-организатора Spa Grand Prix объявили о продлении текущего контракта с менеджментом "Формулы-1", согласно которому гонки в Спа будут проводиться до 2015 года включительно. Как сообщает издание GP Update со ссылкой на бельгийский телеканал RTL, министр экономики провинции Валлония объявил о неизменных датах бельгийского этапа на протяжении всего срока соглашения. Интересно, что постоянной останется и сумма обязательных взносов в FOM, которая даже снизилась по сравнению с предыдущими выплатами.

Руководитель компании-организатора Spa Grand Prix Этьен Давиньон заявил, что основная часть дохода уже получена за счет продажи билетов на предстоящую гонку. К слову, большая часть билетов в Спа была распродана уже за месяц до Гран При, что говорит о неугасающем интересе со стороны болельщиков к знаменитой гоночной трассе. Согласно подсчетам экспертов, государственная казна в результате проведения Гран При в этом году пополнится на 43 миллиона евро.