© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

24 авг 2012 12:49

Автопром 817

Новый автозавод появится в Чечне

Чеченское автопредприятие по сборке моделей Lada намерено расширить производство. На территории Чеченской Республики может появиться второй завод. Новые конвейер будет собирать модели Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели ОАО "ЧеченАвто" получит 600 млн рублей.

Чеченское автопредприятие по сборке моделей Lada намерено расширить производство. На территории Чеченской Республики может появиться второй завод. Новые конвейер будет собирать модели Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели ОАО "ЧеченАвто" получит 600 млн рублей. 

А вот на ремонт дорог в Чечне потратят
1 млрд 300 млн рублей...

Как передает газета "Известия", "ЧеченАвто" расширит производство на территории своей республики. После запуска нового предприятия модельный ряд, выпускаемых в этом регионе атвомобилей Lada пополнят Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели будет выделено около 600 миллионов рублей. Средства поступят из бюджета республики. 

"Сейчас мы готовим бизнес-план, который предоставим во "Внешэкономбанк" для выделения дополнительных денежных средств для строительства различных цехов. К концу этого года мы планируем согласовать все детали с "АвтоВАЗом" для получения разрешения на сборку", - передает источник газеты из "ЧеченАвто".

Напомним, что производство популярной в Чечне Lada Priora было открыто в республике в январе этого года. Всего в течение 12 месяцев на предприятии будет собрано около 4 тысяч машин. Lada Priora на заводе "ЧеченАвто" сменила "классику" (Lada-2107), которая выпускалась здесь с 2008 года. В настоящее время предприятие занимается крупноузловой сборкой модели из автокомплектов на базе обитого кузова, в дальнейшем здесь планируют работать со сборочными комплектами на базе окрашенных кузовов.


 

Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.