© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

24 авг 2012 12:49

Автопром 818

Новый автозавод появится в Чечне

Чеченское автопредприятие по сборке моделей Lada намерено расширить производство. На территории Чеченской Республики может появиться второй завод. Новые конвейер будет собирать модели Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели ОАО "ЧеченАвто" получит 600 млн рублей.

Чеченское автопредприятие по сборке моделей Lada намерено расширить производство. На территории Чеченской Республики может появиться второй завод. Новые конвейер будет собирать модели Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели ОАО "ЧеченАвто" получит 600 млн рублей. 

А вот на ремонт дорог в Чечне потратят
1 млрд 300 млн рублей...

Как передает газета "Известия", "ЧеченАвто" расширит производство на территории своей республики. После запуска нового предприятия модельный ряд, выпускаемых в этом регионе атвомобилей Lada пополнят Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели будет выделено около 600 миллионов рублей. Средства поступят из бюджета республики. 

"Сейчас мы готовим бизнес-план, который предоставим во "Внешэкономбанк" для выделения дополнительных денежных средств для строительства различных цехов. К концу этого года мы планируем согласовать все детали с "АвтоВАЗом" для получения разрешения на сборку", - передает источник газеты из "ЧеченАвто".

Напомним, что производство популярной в Чечне Lada Priora было открыто в республике в январе этого года. Всего в течение 12 месяцев на предприятии будет собрано около 4 тысяч машин. Lada Priora на заводе "ЧеченАвто" сменила "классику" (Lada-2107), которая выпускалась здесь с 2008 года. В настоящее время предприятие занимается крупноузловой сборкой модели из автокомплектов на базе обитого кузова, в дальнейшем здесь планируют работать со сборочными комплектами на базе окрашенных кузовов.


 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.