© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

24 авг 2012 12:49

Автопром 826

Новый автозавод появится в Чечне

Чеченское автопредприятие по сборке моделей Lada намерено расширить производство. На территории Чеченской Республики может появиться второй завод. Новые конвейер будет собирать модели Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели ОАО "ЧеченАвто" получит 600 млн рублей.

Чеченское автопредприятие по сборке моделей Lada намерено расширить производство. На территории Чеченской Республики может появиться второй завод. Новые конвейер будет собирать модели Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели ОАО "ЧеченАвто" получит 600 млн рублей. 

А вот на ремонт дорог в Чечне потратят
1 млрд 300 млн рублей...

Как передает газета "Известия", "ЧеченАвто" расширит производство на территории своей республики. После запуска нового предприятия модельный ряд, выпускаемых в этом регионе атвомобилей Lada пополнят Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели будет выделено около 600 миллионов рублей. Средства поступят из бюджета республики. 

"Сейчас мы готовим бизнес-план, который предоставим во "Внешэкономбанк" для выделения дополнительных денежных средств для строительства различных цехов. К концу этого года мы планируем согласовать все детали с "АвтоВАЗом" для получения разрешения на сборку", - передает источник газеты из "ЧеченАвто".

Напомним, что производство популярной в Чечне Lada Priora было открыто в республике в январе этого года. Всего в течение 12 месяцев на предприятии будет собрано около 4 тысяч машин. Lada Priora на заводе "ЧеченАвто" сменила "классику" (Lada-2107), которая выпускалась здесь с 2008 года. В настоящее время предприятие занимается крупноузловой сборкой модели из автокомплектов на базе обитого кузова, в дальнейшем здесь планируют работать со сборочными комплектами на базе окрашенных кузовов.


 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.