© AMG

23 авг 2012 18:36

Автопром 629

AMG займется производством моторов V12 для Mercedes-Benz

Mercedes-Benz не собирается отказываться от использования 12-цилиндровых двигателей на своих моделях, но намеревается прекратить их разработку. Обеспечение моделей немецкого производителя двигателями V12 полностью возьмет на себя компания AMG.

Mercedes-Benz не собирается отказываться от использования 12-цилиндровых двигателей на своих моделях, но намеревается прекратить их разработку. Обеспечение моделей немецкого производителя двигателями V12 полностью возьмет на себя компания AMG.

Решение компании Mercedes-Benz устраниться от разработки V12 связано, по сведениям портала Motor Authority, с небольшим количеством моделей, на которых используются такие двигатели. Между тем, в арсенале ателье AMG, которое занимается созданием и производством "заряженных" версий Mercedes-Benz, их существенно больше. Кроме того, AMG снабжает двигателями производителей суперкара Pagani Huayra. Будет ли моторная гамма AMG расширена в рамках намерений Mercedes-Benz полностью передать разработку и производство V12 "придворному" ателье, официально пока не сообщается.

Между тем, Motor Authority утверждает, что двигатели по-прежнему будут выпускаться на заводе в Аффальтербахе согласно фирменной философии AMG, которая заключается в идее "один человек – один двигатель".

По некоторым данным, первой "не-AMG" моделью, которая получит 12-цилиндровый двигатель из Аффальтербаха, станет новый Mercedes-Benz S600. Не исключено, что седан оснастят шестилитровым V12 с двойным турбонаддувом, разработанным для купе Mercedes-Benz SL65 AMG. На спорткаре такой мотор развивает 630 лошадиных сил, но для седана S600 его, вероятнее всего, несколько дефорсируют. Появление нового поколения легкового флагмана Mercedes-Benz ожидается в следующем году.

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.