© Autoexpress.co.uk

23 авг 2012 16:29

Новинки 872

Кабриолет Opel Astra может получить имя Calibra

Тестовый прототип кабриолета Opel Astra впервые попался на глаза фотошпионам во время дорожных испытаний с открытым верхом. Продажи новинки должны стартовать в начале следующего года, причем есть вероятность, что стартовая цена будет достаточно низкой – около 30 000 евро.

Тестовый прототип кабриолета Opel Astra впервые попался на глаза фотошпионам во время дорожных испытаний с открытым верхом. Продажи новинки должны стартовать в начале следующего года, причем есть вероятность, что стартовая цена будет достаточно низкой – около 30 000 евро.

Шпионские снимки, опубликованные британским порталом Auto Express, подтверждают, что нынешний кабриолет Astra, в отличие от предыдущего Astra Twin Top, получит мягкий складывающийся верх, причем хорошо просматривается компактный отсек для крыши, расположенный позади второго ряда кресел. Кроме того, заметно, что стилистика экстерьера кабриолета во многом напоминает трехдверный Astra GTC.

Auto Express отмечает, что кабриолет получит ту же самую моторную гамму, что и остальные модели семейства, включая несколько бензиновых моторов объемом от 1,4 л до 2,0 л, и два дизеля объемом 1,7 и 2,0 л. Кроме того, ранее сообщалось, что именно на кабриолете дебютирует роботизированная КПП с двумя сцеплениями собственной разработки Opel.

Интересно, что в Opel планируют представить кабриолет на рынке не в качестве члена семейства Astra, а как самостоятельную модель. Поэтому не исключено, что кабриолет получит собственное название. И некоторые СМИ предполагают, что в Opel могут воспользоваться случаем, чтобы возродить знаменитое имя Calibra.

Сообщается также, что на рынок кабриолет должен выйти в начале 2013 года, причем базовая версия, по информации Auto Express, будет стоить около 30 000 евро. Премьера открытой Opel Astra состоится на Парижском автосалоне. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.