© Autoexpress.co.uk

23 авг 2012 16:29

Новинки 887

Кабриолет Opel Astra может получить имя Calibra

Тестовый прототип кабриолета Opel Astra впервые попался на глаза фотошпионам во время дорожных испытаний с открытым верхом. Продажи новинки должны стартовать в начале следующего года, причем есть вероятность, что стартовая цена будет достаточно низкой – около 30 000 евро.

Тестовый прототип кабриолета Opel Astra впервые попался на глаза фотошпионам во время дорожных испытаний с открытым верхом. Продажи новинки должны стартовать в начале следующего года, причем есть вероятность, что стартовая цена будет достаточно низкой – около 30 000 евро.

Шпионские снимки, опубликованные британским порталом Auto Express, подтверждают, что нынешний кабриолет Astra, в отличие от предыдущего Astra Twin Top, получит мягкий складывающийся верх, причем хорошо просматривается компактный отсек для крыши, расположенный позади второго ряда кресел. Кроме того, заметно, что стилистика экстерьера кабриолета во многом напоминает трехдверный Astra GTC.

Auto Express отмечает, что кабриолет получит ту же самую моторную гамму, что и остальные модели семейства, включая несколько бензиновых моторов объемом от 1,4 л до 2,0 л, и два дизеля объемом 1,7 и 2,0 л. Кроме того, ранее сообщалось, что именно на кабриолете дебютирует роботизированная КПП с двумя сцеплениями собственной разработки Opel.

Интересно, что в Opel планируют представить кабриолет на рынке не в качестве члена семейства Astra, а как самостоятельную модель. Поэтому не исключено, что кабриолет получит собственное название. И некоторые СМИ предполагают, что в Opel могут воспользоваться случаем, чтобы возродить знаменитое имя Calibra.

Сообщается также, что на рынок кабриолет должен выйти в начале 2013 года, причем базовая версия, по информации Auto Express, будет стоить около 30 000 евро. Премьера открытой Opel Astra состоится на Парижском автосалоне. 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.