© Mazda

23 авг 2012 13:43

Новинки 390

Mazda выпускает 320-сильную MX-5 за 200 тысяч долларов

Компания Mazda снабдила свой родстер MX-5 320 лошадиными силами. Правда, болид, подготовленный британским отделением компании и ателье Jota Sports, хоть и доступен любому желающему за 198 000 долларов, предназначен только для использования на гоночном треке.

Компания Mazda снабдила свой родстер MX-5 320 лошадиными силами. Правда, болид, подготовленный британским отделением компании и ателье Jota Sports, хоть и доступен любому желающему за 198 000 долларов, предназначен только для использования на гоночном треке.

Ателье, сотрудничающее с гонщиками, выступающими в суточных гонках в Ле Мане, снабдило родстер карбоновыми дверями, передним сплиттером, диффузором и внушительным антикрылом. Кроме того, MX-5 получила каркас безопасности, омологированный FIA, и карбоновые гоночные "ковши", а также выполненную из композитных материалов переднюю панель и дополнительные регистрирующие приборы. В Jota Sports уверяют, что вес болида удалось удержать в пределах тонны.

В движение MX-5 GT4 приводится более производительной версией гражданского двухлитрового мотора, снабженного турбонаддувом. Такой двигатель развивает 320 лошадиных сил и сагрегатирован с 6-ступенчатой секвентальной КПП. Данных о динамике создатели болида не предоставляют, уверяя лишь, что теперь Mazda может на равных соревноваться с именитыми производителями спорткаров.

Mazda MX-5 GT4, имеющая право выступать в любых чемпионатах класса GT4, оценена разработчиками в 198 000 долларов. Заказы на спорткары, которые могли бы участвовать в гоночном сезоне следующего года, уже принимаются, причем в Jota Sports говорят, что каждый спорткар будет сопровождаться технической поддержкой.

 

 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.