© Mazda

23 авг 2012 13:43

Новинки 393

Mazda выпускает 320-сильную MX-5 за 200 тысяч долларов

Компания Mazda снабдила свой родстер MX-5 320 лошадиными силами. Правда, болид, подготовленный британским отделением компании и ателье Jota Sports, хоть и доступен любому желающему за 198 000 долларов, предназначен только для использования на гоночном треке.

Компания Mazda снабдила свой родстер MX-5 320 лошадиными силами. Правда, болид, подготовленный британским отделением компании и ателье Jota Sports, хоть и доступен любому желающему за 198 000 долларов, предназначен только для использования на гоночном треке.

Ателье, сотрудничающее с гонщиками, выступающими в суточных гонках в Ле Мане, снабдило родстер карбоновыми дверями, передним сплиттером, диффузором и внушительным антикрылом. Кроме того, MX-5 получила каркас безопасности, омологированный FIA, и карбоновые гоночные "ковши", а также выполненную из композитных материалов переднюю панель и дополнительные регистрирующие приборы. В Jota Sports уверяют, что вес болида удалось удержать в пределах тонны.

В движение MX-5 GT4 приводится более производительной версией гражданского двухлитрового мотора, снабженного турбонаддувом. Такой двигатель развивает 320 лошадиных сил и сагрегатирован с 6-ступенчатой секвентальной КПП. Данных о динамике создатели болида не предоставляют, уверяя лишь, что теперь Mazda может на равных соревноваться с именитыми производителями спорткаров.

Mazda MX-5 GT4, имеющая право выступать в любых чемпионатах класса GT4, оценена разработчиками в 198 000 долларов. Заказы на спорткары, которые могли бы участвовать в гоночном сезоне следующего года, уже принимаются, причем в Jota Sports говорят, что каждый спорткар будет сопровождаться технической поддержкой.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.