© Mazda

23 авг 2012 13:43

Новинки 391

Mazda выпускает 320-сильную MX-5 за 200 тысяч долларов

Компания Mazda снабдила свой родстер MX-5 320 лошадиными силами. Правда, болид, подготовленный британским отделением компании и ателье Jota Sports, хоть и доступен любому желающему за 198 000 долларов, предназначен только для использования на гоночном треке.

Компания Mazda снабдила свой родстер MX-5 320 лошадиными силами. Правда, болид, подготовленный британским отделением компании и ателье Jota Sports, хоть и доступен любому желающему за 198 000 долларов, предназначен только для использования на гоночном треке.

Ателье, сотрудничающее с гонщиками, выступающими в суточных гонках в Ле Мане, снабдило родстер карбоновыми дверями, передним сплиттером, диффузором и внушительным антикрылом. Кроме того, MX-5 получила каркас безопасности, омологированный FIA, и карбоновые гоночные "ковши", а также выполненную из композитных материалов переднюю панель и дополнительные регистрирующие приборы. В Jota Sports уверяют, что вес болида удалось удержать в пределах тонны.

В движение MX-5 GT4 приводится более производительной версией гражданского двухлитрового мотора, снабженного турбонаддувом. Такой двигатель развивает 320 лошадиных сил и сагрегатирован с 6-ступенчатой секвентальной КПП. Данных о динамике создатели болида не предоставляют, уверяя лишь, что теперь Mazda может на равных соревноваться с именитыми производителями спорткаров.

Mazda MX-5 GT4, имеющая право выступать в любых чемпионатах класса GT4, оценена разработчиками в 198 000 долларов. Заказы на спорткары, которые могли бы участвовать в гоночном сезоне следующего года, уже принимаются, причем в Jota Sports говорят, что каждый спорткар будет сопровождаться технической поддержкой.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.