© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 авг 2012 12:28

Новинки 3867

Honda объявила о загадочной премьере на автосалоне в Москве

Японский автопроизводитель Honda планирует представить на Московском автосалоне совершенно новый автомобиль, который, правда, до премьеры не раскрывает. Кроме того, в "Крокус Экспо" пройдет российская премьера нового поколения кроссовера Honda CR-V.

Японский автопроизводитель Honda планирует представить на Московском Международном автосалоне совершенно новый автомобиль, который, правда, до премьеры не раскрывает. Кроме того, в "Крокус Экспо" пройдет российская премьера нового поколения кроссовера Honda CR-V.

"В рамках предстоящего автосалона компания Honda подготовила сюрприз для всех поклонников марки и планирует представить автомобильную новинку, которая без преувеличения является шедевром в области дизайна и инжиниринга", - говорится в сообщении компании. Иной информации о загадочной новинке нет. Известна она станет только непосредственно в рамках пресс-конференции, посвященной презентации машины.


Ранее Honda уже представила новое
поколение модели Accord, правда,
в версии для США...

Кроме того, на столичном автошоу пройдет российская премьера четвертого поколения кроссовера Honda CR-V. Мировая премьера новинки состоялась на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Автомобиль оснащается 2-литровым бензиновым двигателем i-VTEC, развивающим 150 л.с. мощности и 190 Нм крутящего момента. Четвертое поколение кроссовера будет оснащено новой интеллектуальной системой полного привода Real Time 4WD, системой складывания сидений в одно касание, а также самым вместительным в своем классе багажным отсеком емкостью 589 л.

Кроме того, японцы привезут в Москву два концепта. Первый - концепт нового Honda Crosstour. Сама модель Crosstour появилась на рынке два года назад и стала первой попыткой Honda вместить в один автомобиль характеристики нескольких классов. Так, машина сочетает нюансы премиального седана, спортивного автомобиля и кроссовера, да и выглядит как нечто среднее между кроссовером и хэтчбеком. Концептуально новый Honda Crosstour останется тем же уникальным автомобилем, однако его дизайн будет немного смещен в сторону кроссовера, отмечает компания. Несмотря на статус концепта, новинка выглядит вполне серийно. Honda планирует предложить два варианта нового Crosstour: с 3,5-литровым 275-сильным бензиновым мотором и экономичным 2,4-литровым двигателем.

Еще одна концептуальная разработка - родстер будущего Honda EV-Ster. Концепт представляет собой футуристический двухместный заднеприводный автомобиль с электрическим двигателем. За счет применения карбона разработчикам удалось значительно снизить массу машины, так что первые 100 км/ч родстер набирает за 5 с. Кроме того, новый концепт позволяет водителю вносить изменения в некоторые характеристики автомобиля (например, мощность двигателя и настройки подвески). О серийном будущем данной разработки пока ничего не сообщается.

Кроме того, на стенде компании будут выставлены новое поколение семейства Civic, спортивный седан бизнес класса Accord, восьмиместный кроссовер Pilot и все тот же Crosstour.

 

Michelin начнет в России продажи шины-рекордсмена На автосалоне в Москве один из крупнейших в мире производитель автомобильных шин, французская компания Michelin провела премьеру своей новинки – зимних шин с увеличенной максимальной скоростью. В России новые покрышки появятся в начале зимнего сезона.
Volvo: в ближайшее время машин без ESP в мире не останется Старший эксперт Volvo по безопасности Томас Броберг уверен, что веянием времени все автомобили мира будут оснащаться такими системами, как ESP - электронная система динамической стабилизации автомобиля. Кроме того, эксперт рассказал, что считает самым главным в автомобильной безопасности.
АвтоВести: ТВ-версия. Выпуск 68. Московский автосалон 2012 Самые яркие премьеры Московского международного автосалона! Стив Маттин шокирует первой работой на посту главного дизайнера "АвтоВАЗа". Lada XRay - концепт-кроссовер. Mazda 6 японцы назвали "венцом" всей истории автомобилестроения концерна. И многое другое.