© Trident Performance

23 авг 2012 15:58

Новинки 910

Британцы сделали споркар с дизелем от грузовика

Частная британская фирма Trident Performance Vehicles представила уникальный споркар Iceni Grand Tourer. Необычность автомобиля в том, что он оснащен огромным дизельным V8, позаимствованным у грузовика! На диковинный спорткар уже принимаются заказы.

Частная британская фирма Trident Performance Vehicles представила уникальный споркар Iceni Grand Tourer. Необычность автомобиля в том, что он оснащен огромным дизельным V8, позаимствованным у грузовика! На диковинный спорткар уже принимаются заказы.

Под длинным капотом двухдверки Iceni Grand Tourer разместился 6,6-литровый турбодизель Duramax V8 производства General Motors. В Америке этот двигатель ставится на тяжелые пикапы и среднетоннажные грузовики концерна GM, а ранее этим дизелем оснащали еще и знаменитый Hummer H1. На больших “джиэмовских” машинах этот мотор выдает максимум 397 л.с., но для весящей всего 1480 кг двухдверки дизель форсировали до 430 л.с., подняв крутящий момент до 1282 Нм при 1800 об/мин. И это не предел: за доплату турбодизель могут “раскрутить” до сумасшедших 660 “лошадей” и 1417 Нм!

Но даже базовых 430 л.с. спорткару хватает, чтобы разогнаться до 100 км/час примерно за 3,7 секунды и развить максимальную скорость, которая пока ограничена на уровне 320 км/час. При этом перенастроенный турбодизель по всеядности соперничает с танком, а по экономичности – с малолитражкой. Так, двигатель может “есть” не только солярку, но и биодизельное топлива, а также пальмовое и льняное масло. Что до расхода, то при крейсерской скорости 113 км/час на восьмой ступени “автомата” дизель развивает всего 980 об/мин, и в таком режиме потребляет лишь 4,1 л/100 км, так что полного бака может хватить более чем на 3 200 км.

Дизельный Trident Iceni Grand Tourer будет представлен 5-7 сентября на выставке Salon Prive в Лондоне. И там же создатели суперкара надеются получить первые заказы. Базовый автомобиль обойдется покупателю в сумму от $119 000.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.