© Porsche

22 авг 2012 15:44

Автопром 1612

Porsche зарабатывает на каждой машине почти 17 000 евро

Компания Porsche названа рекордсменом по количеству денег, зарабатываемых на продаже одного автомобиля, – ее прибыль составляет около 17 000 евро. На другом конце шкалы, как ни странно, тоже находится немецкий производитель, однако результаты Opel скорее можно назвать отрицательными.

Компания Porsche названа рекордсменом по количеству денег, зарабатываемых на продаже одного автомобиля, – ее прибыль составляет около 17 000 евро. На другом конце шкалы, как ни странно, тоже находится немецкий производитель, однако результаты Opel скорее можно назвать отрицательными.

Центр автомобильных исследований Эссенского университета опубликовал результаты своих изучения прибыли ведущих автомобильных концернов в первом полугодии 2012 года. Согласно приводимым Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa данным, абсолютным лидером по размерам прибыли с каждого проданного автомобиля стала компания Porsche – ее результат до уплаты всех положенных налогов и сборов составляет 16 826 евро.

Самым прибыльным производителем на американском континенте стал Chrysler с результатом 1 436 евро, который лишь ненамного опередил южнокорейский Hyundai – операционная прибыль корейского производителя составляет 1 386 евро с машины. Между тем, результаты мировых лидеров автомобильной промышленности куда скромнее. Скажем, Toyota на каждом автомобиле зарабатывает лишь 845 евро. А вот участники европейской "Большой Тройки" занимают лидирующие позиции: лучший результат – у BMW, чья прибыль составляет 4 325 евро с каждого проданного автомобиля.

Между тем, в аутсайдерах оказались, к примеру, концерн Peugeot Citroen – как сообщает Deutsche Welle, в первом полугодии 2012 года французы теряли на каждом проданном автомобиле 789 евро. Замыкает же таблицу компания Opel с показателем минус 939 евро. Впрочем, не исключено, что, объединившись, французы и немцы смогут поправить свои дела – переговоры о возможном сотрудничестве PSA и Opel уже ведутся.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.